Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Тэги

fci8 Зубы3 Собака2 агрессия4 анамнез3 анимированные животные2 бродячие собаки2 видео5 видео собаки5 воспаление2 выставка собак2 гельминты3 грыжа3 дегельминтизация5 доминирование3 дрессировка3 дрессировка собак5 кератит4 команды7 конъюнктивит3 лептоспироз2 новости9 одежда для собак3 охота5 парагрипп3 паразиты5 парвовирусный энтерит3 поведение4 поведение собак3 поведение собаки3 поносы3 породы285 прямая кишка2 рвота4 россия3 рычание3 собака4 собака-компаньон3 собаки6 умные собаки5 успокоение2 фавус2 фестал3 флегмона3 фотки91 щенки3 щенок6 эвтаназия2 эндометрит4 юмор6

Все теги

Последние регистрации

Braswell1488
201514105
psihozz
asmanna
astafej
chitovskiy
lendbox
187187
aleksa187
sajtost

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.


Удивительный мир собак. Часть 2

Опубликовал - Phill
Фото и видео Фотогалерея

Продолжаем смотреть на собачек – больших и маленьких, добрых и не очень, спокойных и задиристых, но самых настоящих друзей человека.

16

Смотреть еще 13 фото →
Комментировать (1)
Тэги: любительское  порода  разное  собака  фото  фотография  18-08-2008 18:53:40 | Просмотров - 7784 | Рейтинг - 0 |

Пограничная собака Линда задержала трех нелегалов на границе

Опубликовал - Phill
Новости Новости мира собак

Пограничная собака Линда задержала трех нелегалов на границеСобака Линда работает в розыскной службе Погрануправления в Калининградской области. Недавно она задержала трех молодых людей, которые пытались проникнуть на территорию России со стороны Польши.

Сотрудники ФСБ получили сигнал о срабатывании сигнализации и двинулись на место происшествия. На предполагаемом месте нарушения границы были обнаружены следы, которые вели в тыл России. Благодаря собаке, взявшей след, погоня велась не более получаса. В результате задержаны трое жителей Калининградской области 27, 20 и 17 лет, которые пытались нелегально проникнуть через границу, документов при себе у них не оказалось.

Сейчас ведется следствие по поводу того, как именно юноши оказались в Польше и почему они возвращались обратно нелегально

Материал с сайта www.klops.ru
Комментировать (0)
Тэги: задержаны  Линда  нелегалы  новости  пограничная собака  18-08-2008 18:47:48 | Просмотров - 248 | Рейтинг - 0 |

Азбука послушания

Опубликовал - Phill
Уход и содержание Дрессировка

Азбука послушания
Любая собака нуждается в дрессировке, не в специальных курсах, а в простом курсе послушания. Дрессировка – это социализация собаки. После обучения собака, да и окружающие люди будут чувствовать себя гораздо комфортнее. Но далеко не у всех владельцев есть средства на то, чтобы отдать ее в клуб. Мы постараемся кратко изложить те основы, которым необходимо обучить собаку в первые месяцы.

1. Приучите щенка к хозяину и кличке. К кличке собака привыкает быстро. Приучать к ней следует уже в возрасте одного месяца. Каждый раз, подзывая собаку, давайте ей лакомство или поглаживайте, если она отзывается. Старайтесь звать щенка с одной интонацией и не придумывайте вариации клички.

2. Приучите щенка к ошейнику, поводку и наморднику. Выберите мягкий ошейник, в котором собака будет чувствовать себя уютно. Первые несколько раз надевайте ошейник перед кормлением, чтобы собака быстрее к нему привыкла. Перед надеванием дайте понюхать его. Спустя некоторое время, когда щенок будет достаточно взрослым необходимо приучить его к поводку. Это необходимо во имя безопасности собаки и спокойствия окружающих людей. Давайте понюхать поводок собака. Пристегивайте его каждый раз перед прогулкой. Так собака быстрее к нему привыкнет. Во время прогулки несколько раз отстегивайте и пристегивайте собаку. Это также ускорит установление нормального отношения к поводку. Не давайте собаке грызть или кусать поводок. Никогда не бейте собаку поводком. С пяти месяцев следует приучить собаку к наморднику. Процедура приучения собаки к наморднику похожа на предыдущие. Первые несколько раз кладите лакомство внутрь перед надеванием намордника. Снимите намордник через пару минут, разрешив собаке съесть лакомство. Если регулярно пользоваться намордником во время прогулок, то собака не будет себя чувствовать угнетенной.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: азбука  азы  воспитание  дрессировка  ко мне  команды  лежать  намордник  начальный курс  ошейник  поводок  покажи зубы  послушание  рядом  сидеть  смотр молодняка  собака  стоять  фу  18-08-2008 18:41:08 | Просмотров - 643 | Рейтинг - 0 |

Удивительный мир собак. Часть 1.

Опубликовал - Phill
Фото и видео Фотогалерея

Добро пожаловать в удивительный мир собак. Здесь собраны любительские фотографии собак самых разных пород, открывающие нам многообразие собачьего мира. Смотрите и наслаждайтесь.
1

Смотреть еще 14 фото →
Комментировать (0)
Тэги: коллекция  любительские  породы  собаки  фотки  фото  фотографии  щенки  18-08-2008 18:42:25 | Просмотров - 2465 | Рейтинг - 0 |

О неадекватной агрессии собак

Опубликовал - Phill
Общее о собаках Агрессия

О неадекватной агрессии собакОчень часто в новостях мы сталкиваемся с тем, что кто-то был покусан злой собакой. Эти случаи в большинстве своем конечно говорят правду, хотя иногда и преувеличивают. В некоторых странах правительство запрещает содержать собак определенной породы и разводить щенков этой породы. Простые обыватели конечно же с этим соглашаются. Но даже простой собаковод-любитель поймет безрассудство такого решения.

Очень сложно будет найти человека, который будет спорить с аксиомой «Собака — друг человека». Ведь селекция собак велась на протяжении многих веков, отбирая лучшие особи. И все современные породы — результат этой кропотливой работы. Так что говорить о том, что существуют породы-убийцы — это просто демонстрация собственного невежества. Ни один селекционер не стал бы разводить врага самому себе.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: неадекватная агрессия  покус  порода  собака  статистика  укус  15-08-2008 19:07:47 | Просмотров - 1571 | Рейтинг - 0 |

Кто такие «коповы» или немного о гончих

Опубликовал - Phill
Общее о собаках Разное

Кто такие «коповы» или страницы истории гончих Гончие являются одной из древнейших групп собак. По-словацки гончие называются «коповы». Слово «гончие» происходит от русского слова «гнать», а «коповы» — от «копаться» т.е. разбираться в запахах, поскольку гончие собаки идут за зверем по следу, распознавая его по запаху.

Происходят все гончие от кельтских собак. Некоторые считают, что борзые — тоже, по сути дела, гончие. Но это спорный вопрос. Ксенофонт выделял тысячу пород собак. А в 18-м веке была всего 21 порода.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: гончие  копов  нюх  обоняние  описание  порода  след  характер  15-08-2008 19:06:53 | Просмотров - 805 | Рейтинг - 0 |

Как приучить щенка к кличке

Опубликовал - Phill
Уход и содержание Дрессировка

Как приучить щенка к кличке
Щенок привыкает к кличке довольно быстро. В течение первых нескольких дней, а возможно и одного дня достаточно. Поэтому отнеситесь к выбору клички серьезно и ответственно. Она не должна привлекать слишком много постороннего внимания, должна соответствовать полу и внешнему виду собаки, быть короткой, благозвучной, легко произносимой и легко усваиваемой.

Произносить кличку необходимо достаточно часто, четко и громко, но не просто так, сотрясая воздух. Звать щенка нужно каждый раз, когда в этом есть потребность. Когда щенок обращает внимание, поощряйте его лакомством или просто похвалой и поглаживанием. Желательно произносить кличку каждый раз перед кормлением. Можно повторить пару раз кличку собаки во время кормления.

Далее, когда щенок привыкнет к своей кличке, поощрение следует прекратить. Возвратить поощрение можно, если собака перестала достаточно четко реагировать на обращение к ней. Можно сменить поощрение лакомством на большее, звать щенка перед выводом его на прогулку.

Далее следует усложнять навыки собаки, закрепляя кличку собаки с другими командами, такими как «ко мне», «рядом», «гуляй» и др.

Материал с сайта www.mydog.com.ua
Комментировать (0)
Тэги: воспитание  Дрессировка  кличка  приучить  собака  щенок  15-08-2008 18:59:36 | Просмотров - 307 | Рейтинг - 0 |

Собаку, проглотившую вилку, удалось спасти

Опубликовал - Phill
Новости Новости мира собак

Собаку, проглотившую вилку, удалось спасти
Психология собак — предмет все еще малоизученный, так что множество поступков наших любимых животных остаются для нас непонятными.

Пес с немалым опытом жизни — 10 лет видимо что-то нашел в вилке и проглотил ее. Хозяин обнаружил это гораздо позже содеянного. Но считает что его Аппачи (кличка собаки) проглотил ее где-то в начале августа. Хозяин только начал замечать, как собака чахнет с каждым днем. Вначале появился кашель, потом — отказ от еды, после — вовсе ушел на постельный режим.

Хорошо, что пса вовремя отвезли в больницу. Хотя вовремя или нет — это вопрос спорный. Ведь собака была в критическом состоянии. Рентген показал вилку, проткнувшую сосуд грудины и внутреннее кровотечение, заливавшее легкие. Врачи быстро сделали собаке операцию и даже перелили кровь.

Материал с сайта www.americaru.com
Комментировать (0)
Тэги: вилка  внутреннее кровоизлияние  новости  операция  проглотила  собака  15-08-2008 18:58:21 | Просмотров - 147 | Рейтинг - 0 |

Полярный красавец — Маламут

Опубликовал - Phill
Общее о собаках Разное

Полярный красавец — МаламутПорода эта имеет древнее происхождение. Это были ездовые собаки Алеутов (северных народов Аляски), которые когда-то давно пошли пешком через льды Берингова пролива в Северную Америку.

Эти собаки как никто другой похожи на волков. Жизнь в непосредственной близости с северными волками дала о себе знать. Собаки, которые были на привязи только во время поездок, иногда убегали в тундру, где скрещивались с волками. Такому потомству люди были только рады. Потомство становилось только сильнее, крупнее, интеллектуальнее. Единственная проблема — в них могла увеличиться агрессия. Но эту проблему искореняли еще на стадии щенка. От агрессивных собак сразу избавлялись. И это был единственный вид племенной работы.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: Алеут  Аляска  Америка  маламут  описание  полярная  порода  собака  15-08-2008 18:56:09 | Просмотров - 8003 | Рейтинг - 0 |

Первые писания о собаках

Опубликовал - Phill

Первые писания о собаках В античной Греции служили египетские, волкообразные собаки и персидские молосские доги. В трудах Аристотеля упоминается достаточно подробная классификация существовавших тогда пород собак. Аристотель поделил всех собак на три породы по месту их происхождения или прибытия. Теперь, благодаря его наследию мы знаем, что 300 ет до н.э. в Греции существовали Индийские, Египетские собаки, а также собаки из Эпира на северо-западе Эллады. Одно жаль, автор не оставил нам описаний пород этих собак. Так что нам остается только догадываться о внешнем облике собак той эпохи.

Чуть позже, в древнем Риме появляются уже первые руководства по собаководству, как видимо, роль собак значительно возросла. Писатель Овидий оставил нам наблюдения, как распознать, что у суки будут здоровые щенки. Первые шаги по собаководству дает нам писатель Варрон. Он же пишет о кормлении собак, не рекомендуя давать собаке объедки со стола. По его словам, собака от этого привыкает к вкусу крови, что делает ее агрессивной.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: Аристотель  Варрон  Греция  история  Оппиан  писания  псьменные упоминания  Рим  собака  15-08-2008 13:07:26 | Просмотров - 95 | Рейтинг - 0 |


33

Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.018 sec (18 ms) smarty: 0.011 sec (11 ms)