Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

 
Тэги

fci7 Зубы3 агрессия4 анамнез3 бешенство2 болезни собак2 бульмастиф2 видео5 видео собаки7 гельминты3 грыжа3 дегельминтизация5 доминирование3 дрессировка3 дрессировка собак5 кератит4 команды7 конъюнктивит3 мода3 новости9 одежда для собак3 охота5 ошейник3 парагрипп3 паразиты6 парвовирусный энтерит3 пекинес2 поведение4 поведение собак3 поведение собаки3 поносы3 породы289 послеродовые заболевания2 профилактика2 рвота4 россия3 рычание3 собака4 собака-компаньон3 собаки6 справка2 умные собаки5 фестал3 флегмона3 фотки92 чихуахуа3 щенки3 щенок9 эндометрит4 юмор6

Все теги

Последние регистрации

ulyana
scherzo
1234
willka
Katty
yuliya
technomir1
yurasidor
99val
190708

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.

Реклама

 

помпа, помпа, доставка воды на дом, доставка воды в офис

Все об активном отдыхе, спорте

Составные части спиннинга

Составные спиннинга это:

1. Леска;

2. Поводок;

3. Крючки;

4. Приманки (естественные и искусственные);

5. Грузила.

Леска – один из основных элементов, от которого зависит удачность улова. Но сами же бывают разными. Наиболее эффективными считаются синтетические лески (изготовленные из полиамидной, полиэфирной и ряда других смол ). Для долгого и практического использования этой лески нужно быть аккуратным и внимательным, что бы избегать узлов, которые чаще всего появляются при попадании приманки в петлю. Для этого следует протягивать леску по мокрой траве ибо за кормой лодки. Выбирать же леску нужно в соответствие к цвету воды и грунта.

Следующая немаловажная часть спиннинга – поводок. Для выбора поводка нужно подходить разумно, так как от его размеров, остроты и прочности зависит практичность в ужение. И так, поводок должен быть очень тонким, почти не заметным в воде, достаточно эластичным, крепким и что бы не собирался спиралью.

От опыта и вкуса рыболова, а также типа приманки, длинны удилища зависит длинна поводка. Для двуручного удилища рекомендуется длинна поводка около 70 см, тогда как для одноручного – 40-45 см.

Если говорить о крючках, то они должны быть очень наточены, чтобы при касанию к пальцу он царапал, а также чтобы соответствовал размерам рыбы или блесне. Современный рынок предоставляет прекрасные крючки из закаленной стальной проволоки которые помогут сделать ваше ужение более успешным.

Одной из наиболее значимой и важной частью спиннинговой снасти есть приманка, от точности и правильности выбора которой зависит удача в ужение. Количество и разнообразность приманок может заставить задуматься даже самого опытного спиннингиста. Приманки делятся на искусственные и естественные. Последние – это мертвые рыбки, которых насаживают на крюки разной величины ибо на специальные снасточки. Этот вид приманки не пользуется большой популярностью, так как быстро теряет свой вид. Более выгодными являются искусственные приманки для рыб которые в свою очередь делятся на такие виды:

1. Колеблющиеся блесны (самые простые и дешевые снасти в большой мере предназначены для ловли хищника). Их компактность при большом весе и небольших размера позволяет им оставаться лидером в своем виде. Они также подходят для водоемов з большим течением. Одни из недостатков – это быстрое повреждение искусственной рыбки.

2. Девоны (приманка на ось которой насажена вращающаяся часть в виде пропеллера). Они также компактны и применяются при сильном течение, но не так интересны для приманки, как колеблющиеся блесны.

3. Воблеры (приманки огромных размеров, преимущество которых имитация движения живых рыбок и мелких грызунов). Они так же делятся на плавающих (которые при забросе плавают на поверхности) и тонущие (погружаются на глубину до 5 м в спокойном состояние). Присутствие регулируемой лопасти у некоторых воблеров позволяет им менять глубину (из поверхности и средних слоев в глубину ). Воблеры не очень востребованы среди спиннингистов, так как дороги,очень быстро портятся и нежны к повреждениям.

При ужение не стоит забывать о такой части спиннинга как грузило, которое используется при недостаточном весе приманки. Большинство грузил предохраняют леску от закручивания. Также грузило можно ставить как возле приманки так и впереди приманки. Главное что нужно не забывать о центре тяжести грузило, которое должно бить ниже ушков крепления.

Если вы знаете необычные советы по ловле рыбы и хотите заработать деньги в интернете - пишите на портал о рыбалке web-3.ru и делитесь знаниями с другими. Нам всегда нужны хорошие авторы и опытные рыбаки.

Belets Inna Vjacheslavivna


Группы
 

© 2007-2008 | Участник сети blogonet.ru
php: 0.058 sec (58 ms) smarty: 0.738 sec (739 ms)