Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Знаменитые собаки
Группа - Знаменитые собаки - Коментарии поста


Уриан и англиканская церковь

Опубликовал - ilya
Знаменитые собаки

борзая

Английский король Генрих VIII был очень любвеобильным и несколько раз женился, потому что супруги не рождали ему наследника мужского пола.

В 1525 году он завел роман с придворной фрейлиной Анной Болейн и принял решение о разводе с Екатериной Арагонской. В те времена высочайшие браки мог расторгать только римский папа. Католическая церковь была против развода, несмотря на то, что Генрих придумывал различные ухищрения, чтобы уговорить папу Климента. И все же, кардиналу Уолси удалось добиться успехов в решении этого вопроса. Приближалась решительная встреча папы римского и кардинала для переговоров о разрешении на развод.

У Уолси была борзая по кличке Уриан. Кардинал имел привычку брать любимца с собой. Приехав в папскую резиденцию, Уолси привязал собаку у входа и направился к папе для приветствия. Когда его святейшество поднял ногу, чтобы кардинал по обычаю смог поцеловать его туфлю, Уриан решил, что его хозяину грозит опасность, отвязался и укусил папу за колено.
Разразился сильный скандал, и Климент, заливаясь кровью, поклялся не иметь больше дел с Генрихом. Несмотря на то, что миссия Уолси провалилась, король Генрих все же женился на Анне Болейн. Для этого ему пришлось разорвать отношения с Римом и создать собственную англиканскую церковь.
Комментировать (0)
Тэги: 06-02-2011 15:53:44 | Просмотров - 381 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.011 sec (12 ms) smarty: 0.007 sec (7 ms)