Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Знаменитые собаки
Группа - Знаменитые собаки - Коментарии поста


Как Демпси удалось избежать смертной казни

Опубликовал - ilya
Знаменитые собаки

питбуль

В 1991 году в Англии, после нескольких случаев нападения собак на детей, был принят специальный акт, запрещающий владение такими породами собак как пит-бультерьер, аргентинский дог, тосаину, без разрешения суда.

Нарушение закона каралось смертной казнью собаки. Как-то в апреле 1992 года жительница Лондона вывела на прогулку самку пит-бультерьера по кличке Демпси. Собака была в наморднике, но вдруг начала задыхаться. Пришлось намордник снять, чтобы собаку вытошнило. Свидетелем этой сцены стали проходившие мимо полицейские, которые тут же арестовали Демпси. Животное было приговорено к смерти. Однако владелица собаки не сдалась и начала тяжбу, дойдя до самой палаты лордов.

На сторону ни в чем не повинной Демпси встало общество защиты животных. Знаменитая актриса Бриджит Бардо даже предложила собаке политическое убежище. В 2002 году дело, наконец, было закрыто. Причиной тому послужила процессуальная ошибка, в результате которой владелицу собаки не проинформировали о времени судебного заседания. Демпси вышла на свободу и дожила до 17 лет. Под злосчастный закон попал также терьер принцессы Анны, набросившийся на детей. Однако собаку не приговорили к смертной казни, а принцессе пришлось заплатить штраф 500 фунтов стерлингов.
Комментировать (0)
Тэги: 06-02-2011 15:48:45 | Просмотров - 736 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.009 sec (10 ms) smarty: 0.007 sec (7 ms)