Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Знаменитые собаки
Группа - Знаменитые собаки - Коментарии поста


Кэп - пастушья собака, которая помогла Флоренс Найтингейл стать медсестрой

Опубликовал - ilya
Знаменитые собаки

Доставка продажа саженцев роз kedr-sad.ru. Кэп

Очень тяжело переоценить то, что сделала для медицины Флоренс Найтингейл. Она появилась на свет в довольно состоятельной семье в 1820 году, и, казалось бы, что она, должна быть покорной женой, коротая свои дни где-нибудь в поместье за городом.

Но вместо этого Флоренс захотела служить страждущим и становится медицинской сестрой. Тогда это было абсолютно не престижной профессией, и это неудивительно, так как медсестра той эпохи была ужасно обучена и имела знания в медицинском деле, немного больше, чем посудомойка. Но Флоренс Найтингейл сделала большие переменны. Она начала изучать, как управляются самые большие и лучшие госпитали во всей Европе,

Флоренс отстаивала революционную концепцию по тем временам: госпиталь должен перестать быть плохо организованным заведением, где работает грубый и необразованный персонал, и стать современным учреждением с компетентными и доброжелательными сотрудниками, так же в госпитале должна всегда поддерживаться чистота. Флоренс стала знаменитой на весь мир во время Крымской войны. Тогдашняя ситуация в действующей армии с медициной была настолько катастрофической, что военному министерству пришлось отправить Флоренс с небольшим отрядом медсестер- добровольцев на территорию Крыма.

Только благодаря тому, что Флоренс работала самоотверженно, смертность в госпитале сократилась с 42 до 2 процентов. В родные края Флоренс вернулась со званием национального героя. Она применяла приобретенную славу для того, чтобы продвигать свои реформы по здравоохранению до окончания своих дней. Флоренс Найтингейл скончалась в 1910 году. И все же, что пробудило Флоренс посвятить всю свою жизнь, помогая другим? Наверняка все дело в одном случае, который произошел с ней в 1837 году, когда ей было всего семнадцать лет. Однажды Флоренс заговорила с пожилым пастухом, и он поведал ей о том, что маленькие ребята кидались в его пса по кличке Кэп камнями и поломали ему лапу.

Поэтому сейчас собака не может охранять его овец, а пастух настолько беден, что не может содержать больного Кэпа, который не отрабатывает свой паек, и поэтому ему придется его убить. Флоренс была настолько потрясена этой историей, что попросила навестить его пса. Вместе со своей компаньонкой она произвела осмотр собаки и обнаружила, что лапа у него не сломана, а просто немного повреждена. Тогда Флоренс, сделала собаке перевязку, и буквально через несколько дней Кэп снова стал нормально ходить. Немного позже Флоренс почувствовала в себе призвание к медицине, в возрасте семнадцати лет девушка вдохновленная собакой по кличке Кэп, последовала этому зову и посвятила всю жизнь медицине.
Комментировать (0)
Тэги: 02-02-2011 20:14:26 | Просмотров - 224 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.012 sec (12 ms) smarty: 0.007 sec (8 ms)