Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Знаменитые собаки
Группа - Знаменитые собаки - Коментарии поста


Фала - талисман президента Франклина Д. Рузвельта. Часть 2

Опубликовал - ilya
Знаменитые собаки

фала

Стоимость, потраченная, как было заявлено оппонентом, на эту поездку составляла нескольких миллионов долларов налогоплательщиков.

В 1944 году 23 сентября президент выступил с обращением к народу, это обращение вошло в историю как «Речь о собаке Фала». После того как Рузвельт скончался в апреле 1945 года, Фала не был забыт. Преданный пес ехал в похоронном поезде, который направлялся из Уорм-Спрингс в Вашингтон и был на похоронах президента. После этого шотландский терьер по кличке Фала обитал у Элеоноры Рузвельт, которая довольно часто писала о нем в личной газетной колонке под названием «Мой день». На продолжении всей своей длительной по собачим меркам жизни, Фала не мог забыть своего бывшего хозяина.

Когда президент повсюду возил Фалу за собой, их машину сопровождали полицейские автомобили с мигающими сиренами. Когда Фала стал старым, он вскидывал уши при громком вое сирен. Может быть, он верил в то, что сейчас вернется домой его любимый хозяин. В 1952 году Франклин Делано Рузвельт и Фала воссоединились навсегда. Когда терьер Фала умер, его похоронили рядом с могилой Рузвельта в Нью-Йорке в Гайд-парке. В Вашингтоне в мемориале Рузвельта около статуи бывшего президента была установлена статуя Фалахилла. Пес сидит около ног своего хозяина, так же как и было при их жизни.
Комментировать (0)
Тэги: 02-02-2011 16:12:53 | Просмотров - 263 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.011 sec (11 ms) smarty: 0.007 sec (8 ms)