Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Знаменитые собаки
Группа - Знаменитые собаки - Коментарии поста


Бесерилло. Часть 1

Опубликовал - ilya
Знаменитые собаки

Репетиторы французского по скайпу из Toptutors.ru помогут выучить язык. мастиф

История о том, как происходило завоевание испанцами Южной и Центральной Америки написана кровью, и главное кровью местного населения.

Огромные и маленькие государства один за другим падали от ударов конкистадоров, которые использовали на то время «чудо-оружие»: кавалерию и мушкеты. Так же в арсенале испанцев еще были боевые собаки. Это были малочувствительные к боли и огромные животные, которые выдрессированы, для сражения рядом с солдатами. Собаки были очень эффективным орудием в битвах с плохо вооруженными индейцами. Эти большие по размеру кровожадные псы внушали страх местным жителям, поэтому испанские солдаты брали их, везде применяя не только как орудие, но и для устрашения.

Особо популярным четвероногим солдатом был Бесерилло, в переводе с испанского языка «маленький бык». Репутация этого пса, являлась настолько устрашающей, что противники убегали с поля боя, когда видели Бесерилло. Как говорится в знаменитом трактате, он нападал на врагов с яростью, и до последнего защищал своих друзей. Индейцы намного больше боялись нескольких солдат в сопровождении Бесерилло, чем сотню солдат без него. После того как Бесерилло провел несколько битв, его тело было все в шрамах. В награду за его службу к Бесерилло относились как к настоящему солдату, ему даже доставалась доля добычи, но что могла делать собака с золотом, весьма сложно представить.
Комментировать (0)
Тэги: 01-02-2011 22:28:33 | Просмотров - 225 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,117 sec (117 ms) smarty: 0,035 sec (36 ms)