Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Вязка и роды
Группа - Вязка и роды - Коментарии поста


Беременность собаки. Часть 4

Опубликовал - Ylka
Уход и содержание Вязка и роды
Уход и содержание Уход

Печать фотографий фотопечать фото-центр.рф. роды 4

Но запомните, если выделения будут гнойно-кровавые с неприятным запахом, при этом у собаки будет повышенная температура (выше 40 градусов), тогда немедленно везите ее к ветеринарному врачу.

Особое внимание нужно обратить на питание собаки после родов. Ей нужно давать в небольшом количестве теплый чай с молоком, простоквашу или кефир, творог. Можно предложить ей и специальные корма для кормящих собак, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Не забывайте периодически подстригать ноготки щенкам, чтобы они не травмировали мягкую кожу около сосков собаки. Стоит еще немного сказать о процессе родов. Это очень ответственное задание для вас. Вы должны вовремя заметить неправильное течение родов у собаки и оказать ей первую помощь. Негативно отразиться на родах может сама вязка. Это основная причина. Так часто случается, если у суки мелкой породы случилась вязка с большим и крупным кобелем другой породы.

В этом случае, лучше сразу же пригласить на роды квалифицированного ветеринарного врача. Щенки могут рождаться слишком крупными, и вы не сможете помочь вашей собаке без особого вмешательства. Помните и о том, что если вы кормили свою собаку в предродовой период сбалансированными кормами, то у нее намного меньше шансов получить какие-либо осложнения во время родов.
Комментировать (0)
Тэги: 06-06-2011 13:42:39 | Просмотров - 431 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,117 sec (117 ms) smarty: 0,049 sec (50 ms)