Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Вязка и роды
Группа - Вязка и роды - Коментарии поста


Допуск и рекомендации к разведению

Опубликовал - Phill
Уход и содержание Вязка и роды

Описание Виниловый сайдинг в орле у нас. Допуск и рекомендации к разведениюПроблема неконтролируемой рождаемости собак актуальна не только для беспризорных животных, но и для породистых и образцовых особей, и даже угрожает существованию стандарта породы. Поэтому сегодня вопрос допуска к вязке стоит особо злободневно.

Начнем с кобелей, поскольку с ними все-таки проще. У кобелей все обстоит как в природе, т.е. только лучшие получают допуск к вязке. Любой владелец племенной суки непременно захочет, чтобы биографию его щенков украсил неоднократный чемпион выставок и смотров. Таких кобелей не очень много. Но даже на них нет большой племенной нагрузки, т.к. не так уж и много сук, которые вяжутся.


Но вот когда дело касается сук, то все несколько усложняется. Вся ответственность целесообразности вязки всегда лежала и лежит на Вас, т.е. на хозяине собаки. Поэтому Вы должны знать некоторые факты.

Во-первых, задумайтесь, принесет ли Ваша сука пользу породе. Ведь существует общеизвестный факт, что главной предпосылкой рождения хороших щенков является именно первоклассная сука, а не кобель. Сука не должна быть случайной. Ее качества должны быть не только хорошими, но и образцовыми по экстерьеру и анатомии. Также у суки должны быть выдающиеся родители. Ведь даже если Ваша сука идеальна, но ее достоинства — случайность, то это представляется собой большой риск в разведении. К тому же настоящие владельцы при покупке щенка обязательно интересуются родословной и заслугами всех ее предков. Чтобы улучшить породу, необходимо быть уверенным в том, что все качества собаки являются «генетической тенью» ее предков. Только так можно оценить перспективу рождению потомства.

Если Вы все же решились повязать свою суку, то не ударяйтесь ни в одну из двух крайностей: вязка с кобелем с соседнего подъезда, ведь он той же самой породы; вязка с многократным чемпионом мира в течение нескольких лет подряд. Для каждой конкретной суки будут существовать индивидуальные оптимальные особенности кобеля. Так что перед вязкой лучше всего проконсультироваться со специалистом по породе. Скорее всего, он посоветует Вам наилучшего кобеля для Вашего случая.

Раньше бытовало положение, что когда сука получает оценку «очень хорошо», это дает ей допуск на разведение. Но допуск, это ведь еще совсем не рекомендация. Первоклассные щенки рождаются только у первоклассных родителей. А кроме этого, продажа посредственных щенков снижает цену на элитных, что ведет к ухудшению генотипа породы. Потому что если человек не искушен в собаководстве, то он наверняка возьмет ту собаку, которая дешевле, не слишком утруждая себя мыслью о том, какого качества его питомец. Задумайтесь над этим перед вязкой.

Материал с сайта www.sobakovod.ru
Комментировать (0)
Тэги: вязка  допуск  кобель  порода  разведение  рекомендации  сука  26-08-2008 21:50:08 | Просмотров - 709 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,06 sec (61 ms) smarty: 0,023 sec (23 ms)