Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Уход
Группа - Уход - Коментарии поста


Ликбез по наркозу

Опубликовал - Phill
Уход и содержание Уход

НаркозПонятие «Наркоз» слегка устарело. Наркозом называли раньше общую или полную анестезию, это состояние глубокого сна при полном отсутствии всякой чувствительности. Анестезия является обязательным условием для проведения почти всех хирургических операций. Поскольку с наркозом связаны многие, в основном, обывательские предрассудки, то предлагаем к рассмотрению несколько аспектов наркоза собак и кошек.

1. Если животное движется во время операции — это не наркоз. Наркоз полностью выключает собаку из действительности, позволяя спокойно провести операцию и является наиболее гуманным средством избавления животного от боли, а иногда и от смерти.

2. Не путайте наркоз и обездвиживание. При обездвиживании применяют препараты, которые лишь снижают реакцию на боль. Оно используется для малоболезненных, таких как осмотр, операций для агрессивных животных. Но средства для обездвиживания служат один из компонентов наркоза.

3. Препараты, которые применяются при наркозе, действительно вредны для животных. Сегодня не существует безвредных наркозов. Но многим владельцам свойственно перегибать палку относительно вредного воздействия наркоза. Наибольший вред организму собак доставляют препараты фторотан и хлороформ. Другие же элементы не несут значительного вреда. Эти два элемента несут ущерб печени и сердцу животных, но в какой мере, можете посудить сами, поскольку фторотан является основным элементом анестезии у детей.

4. Как долго моя собака должна выходить из наркоза и как при этом себя чувствовать? Это один из основных вопросов, которые задают собаководы. Наркоз ведь это не просто сон, это компонент сложной для организма операции. Поэтому само собой, что после операции Ваш питомец не будет Вас радовать горящими от радости глазами, не будет прыгать по всей квартире и радостно лаять. Состояние животного будет оставлять желать лучшего и это вполне нормально. Собака может шататься, пропадет аппетит, настроение будет «ниже среднего». А восстановительный период зависит от сложности операции, организма животного и многих других факторов. Так что не спешите делать поспешных выводов, лучше еще разок показать собаку врачу.

5. Еще один миф, что в ассортименте отечественных препаратов нет эффективных и безопасных. Этот миф вызван тем, что большинство препаратов, которые являются наркотическими, были запрещены в нашей стране еще при СССР. Они остаются запрещенными до сих пор, не смотря на то, что они с успехом применяются во всем цивилизованном мире. Сегодня найдены альтернативные средства, не запрещенные законом, опробованные на многих животных, как больших, так и маленьких (от собак до хомяков) в возрасте от двух недель до 18лет. Результаты показали, что эти препараты можно с успехом применять.

6. Существует понятие анестезиологического риска. Ведь при операции замедляется работа сердца, уменьшается температура тела. А в этой ситуации возрастает риск развития побочных патологий. Этот риск существует абсолютно во всех случаях. Но вполне понятно, что чем животное более старое или ослабленное, то риск возрастает. Здесь решающую роль играет квалифицированность врача и оборудование, которые смогут как можно быстрее распознать осложнения и отреагировать соответствующим образом. Если кесарево сечение собаке делает один врач, причем в Вашей ванной, при этом он назначает Вас своим ассистентом, то не стоит надеяться на минимальный риск.

Но в руках умелых врачей количество смертей животных сводится к минимуму. Приблизительно одна смерть на тысячу или более операций.

Материал с сайта www.petlife.ru
Комментировать (0)
Тэги: faq  анестезия  кошка  ликбез  наркоз  обездвиживание  общая  полная  препарат  риск  собака  12-08-2008 17:53:20 | Просмотров - 2547 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,085 sec (86 ms) smarty: 0,031 sec (32 ms)