Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Уход
Группа - Уход - Коментарии поста


Массаж снимет стресс у Вашей собаки

Опубликовал - Phill
Уход и содержание Уход

Испытание изоляции повышенным напряжением перечень разрешенных видов испытаний. Массаж снимет стресс у Вашей собакиСнять собаке стресс всегда помогает наличие рядом хозяина. Но что же делать, если его рядом не оказалось? Оказывается, что массаж оказывает такое же релаксирующее воздействие на собак, как и на людей.

В Токио существует салон «Дженни», где владелец всегда может привести своих верных любимцев на полный оздоровительный курс. Он будет включать в себя грязевые ванны, точечный массаж «сиацу» и косметический уход. Первое время владельцы сомневались, отдавать ли собаку на такое лечение, но сейчас каждый день у салона имеются клиенты. По некоторым данным таких салонов все больше, а спектр услуг в их все шире. В них стригут, триммингуют собак, подстригают им ногти, чистят им ушки, а также выполняют приведенные ранее услуги и некоторые другие.

Такие салоны все более популярны, это видно по образованию всевозможных курсов «собачьих физиотерапевтов», «собачьих массажистов». Стоимость обучения на таких курсах исчисляется в сотнях тысяч иен. Но желающих все равно полно.

Многие японцы оставляют своих питомцев дома на целый день или же нанимают попечителей для собак. Считая себя виноватыми перед своими животными, они готовы отдать немалые деньги, лишь бы вернуть любимой собаке должное самочувствие и снять стресс. Как считает директор курсов Саё Фудзита, эти проблемы не может решить ни собаковод, ни ветеринар. Факторов собачьего стресса множество, и о некоторых из них хозяева не догадываются, это такие как планировка квартиры. Очень сильно снижает тонус собаки постоянная стесненность, если даже во время прогулок собака все время остается на привязи.

Оборот продаж рынка домашних животных Японии за последние 10 лет очень возрос. Но сама продажа животных и их количество падает. Это означает только то, что возрастают цены на услуги и всевозможный инвентарь. Это не удивляет и не пугает владельцев салонов. Они сравнивают это с ценами на детские товары, т.е. сколько не будут возрастать цены &mdas; хозяева все равно будут пользоваться этими товарами и услугами.

Материал с сайта www.petlife.ru
Комментировать (0)
Тэги: косметический уход  Массаж  массажный кабинет  собака  собачий физиотерапевт  стресс  стрижка  тримминг  Япония  03-08-2008 17:00:09 | Просмотров - 237 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.013 sec (14 ms) smarty: 0.012 sec (12 ms)