Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Кормление
Группа - Кормление - Коментарии поста


Сухие корма. Часть 1. Насколько они полезны

Опубликовал - Phill
Уход и содержание Кормление

Абонентское it обслуживание компьютеров организаций. Сухие кормаО правильном питании приходится говорить все реже. Все понимают его актуальность. Но какой смысл люди вкладывать в это словосочетание – об этом до сих пор ведутся дискуссии. Новоиспеченные собаководы воспринимают нормально фразу «сухой корм». А бывалые, с выдержкой в 10 лет – очень болезненно.

Все началось с подделок сухих кормов ведущих мировых производителей. Подделки были зачастую настолько качественны, что никакие степени защиты на упаковках не помогали. Сегодня рынок сухих кормов богат и разнообразен. Так что у людей как правило создаются три вопроса:
1. Покупать ли его вообще?
2. Какой корм купить?
3. Как кормить мою собаку?

Ответ на первый вопрос – покупать корм стоит! Потому что не одно животное не обойдется без растительных продуктов, минералов, витаминов. А как Вы сами думаете, где лучше сбалансировано питание в самодельной кухонной лаборатории, где Вы смешиваете кашу с овощами; или в профессиональных лабораториях, где работают лучшие заводчики, которые годами разрабатывают формулы «вкусно, питательно и полезно»? А стоит еще вспомнить о том, что в разный возраст собаке требуется совершенно разная диета, то можно и закончить на этом спор. Но в некоторых кормах присутствуют микроорганизмы, помогающие переварить пищу. А это уже провокация «лени» для собачьего желудка. Но это уже второй вопрос.

Конечно же лучше всего покупать качественные корма мировых произвдителей. Они стоят дороже, чем любительские, но они того стоят. У таких фирм нет филиалов производству в странах третьего мира.

Существуют следующие классы кормов:

1. Эконом-класс. Эти корма рассчитаны на малобюджетного потребителя. В них часто имеются продукты из группы 4D. Это больные, умирающие животные, идущие на бойню. Постоянно держать на таких кормах собаку вредно. У них может замедлиться рост и развитие костей. Шерсть перестает блестеть, приобретая неухоженный вид. Возможны отклонения в поведении животного. Так что задумайтесь, экономный ли это корм?
2. Пользовательский класс (regular). Качество этих кормов значительно лучше описанной ранее категории. НО в этих кормах бывает необснованно завышенное содержание протеина. А это приводит к заболевание моче-половой системы а также почек. Эти корма собаки могут есть даже с большим удовольствием, чем высококачественные из-за высокого содержания в них красителей, синтетических улучшителей вкуса и т.д., которые могут вызвать аллергические реакции у животных.
3. Премиум-класс или первосортный. Такого корма собаке будет необходимо гораздо меньше. И испражнений от него тоже гораздо меньше. Собаки выглядят просто чудесно, питаясь такими кормами. Эти корма соответствуют любой диете во время любого возрастного периода.

Будьте осторожны при покупке кормов. Не берите корма которые стоят дешевле чем их реклама. Не берите корма неизвестных производителей. Остерегайтесь корма-двойники. В своих названиях они могут быть очень похожи на корма известных производителей, но различия обязательно будут.

Какой же выбрать корм спросите Вы? Однозначного ответа нет. Каждой породе оптимален свой набор ингридиентов. Покупая корм, следите за глазами, шерстью и калом своей собаки и делайте выводы о его пригодности.

Материал с сайта www.petlife.ru
Комментировать (0)
Тэги: класс  питание  польза  пользовательский  премиум  рацион  сбалансированное  сухой корм  эконом  07-08-2008 19:03:05 | Просмотров - 338 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.015 sec (15 ms) smarty: 0.011 sec (12 ms)