Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Дрессировка
Группа - Дрессировка - Коментарии поста


Темперамент собак и дрессировка. Часть 1

Опубликовал - ilya
Уход и содержание Дрессировка

дрессировка

Не все собаки подходят для дрессировки. Из основных типов: флегматик, холерик, сангвиник, меланхолик – наиболее выделяют сангвиников (уравновешенный тип).

Можно обучить и меланхолика, но на это уйдет гораздо больше трудов. Потомство для служебных собак получают от племенных особей, отлично поддающихся дрессировке. Выбирают животных с адекватной реакцией на команды, постоянным уравновешенным настроением, не зависящим от окружающей среды. Наименее пригодные собаки для дрессировки, те которые обладают неустойчивым характером – переходы от возбужденности к заторможенности; слишком возбужденные, не имеющие тормозов; собаки пассивного типа, флегматичные, с высоким уровнем оборонительного инстинкта.

В таких случаях дрессировка, данных типов становится совершенно бессмысленной. Для каждого типа собак применяется разная дрессировка. У собак – холериков, интенсивно укрепляют и развивают тормозные процессы, вырабатывают дисциплинированность, сдержанность, выдержку. Процессы дрессировки проходят по нарастающей, не злоупотребляя длительными выдержками. Начинается дрессировка от малого времени, затраченного на сдержанность, которое постепенно увеличивается.
Комментировать (0)
Тэги: 02-02-2011 23:25:04 | Просмотров - 148 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.01 sec (10 ms) smarty: 0.007 sec (8 ms)