Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Заразные болезни
Группа - Заразные болезни - Коментарии поста


Трихинеллез

Опубликовал - Adeli
Уход и содержание Болезни и их лечение Заразные болезни

Seo сео продвижение сайтов гостиниц.

Трихинеллез


Трихинеллез-природно-очаговый антропозооноз собак, кошек, свиней, человека, многих диких плотоядных, крыс и мышей, основным возбудителем которого является трихинелла спиральная (Trichinella spiralis). Половозрелые трихинеллы кратковременно паразитируют в тонком кишечнике, а личиночные (длительный период) — в мышцах своих многочисленных хозяев. Поэтому различают кишечную и мышечную формы нематоды.

Этиология.
Кишечная трихинелла — одна из самых мелких нематод (1,5-4 мм). У самцов нет спикул. Самки живородящие. Личинка (мышечная трихинелла) находится в капсуле лимоноподобной формы, микроскопической величины (0,6х0,3 мм).

Жизненный цикл.
Трихинелл осуществляется в одном организме, вначале в виде кишечного, а затем мышечного трихинеллеза. Животные и человек заражаются при поедании мяса, содержащего инвазионные личинки трихинелл.

Эпизоотологические данные.
Трихинеллез распространен очагово. Факторы передачи инвазии для собак и кошек — поедание мышевидных грызунов, боенских и кухонных отходов.

Признаки болезни.
Симптомы заболевания изучены недостаточно: у собак и кошек — повышенная температура, понос; у человека - лихорадка, отеки лица, головная боль, болезненность группы мышц.

Диагноз.
Прижизненная диагностика трихинеллеза собак и кошек не разработана.

Лечение животных при трихинеллезе не разработано.

Профилактика.
Уничтожение крыс, мышей, бродячих собак и кошек. Все туши свиней и других восприимчивых животных обязательно подвергают трихинеллоскопии. Противотрихинеллезные мероприятия в неблагополучных и угрожающих пунктах проводят совместно ветеринарные и медицинские работники.

Материал с сайта www.gafgaf.ru
Комментировать (0)
Тэги: антропозооноз собак  лечение не разработано  нематоды  паразиты  трихинеллез  15-03-2008 19:58:00 | Просмотров - 438 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,059 sec (59 ms) smarty: 0,024 sec (25 ms)