Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Инфекционные болезни - Посты


→ Инфекционные болезни

Колибактериоз

Опубликовал - GAZ-53
Уход и содержание Болезни и их лечение Инфекционные болезни

Колибактериоз


Колибактериоз — острое инфекционное заболевание щенков, преимущественно до 10-дневного возраста, характеризующееся признаками энтероколита и септицемии.

Причины и развитие болезни

Возбудители — патогенные варианты сапрофитной бактерии Escherichia coli — размножается в кишечнике, вызывая его воспаление. Проникая сквозь защитные барьеры, кишечная палочка расселяется по различным органам и тканям и оказывает там патогенное действие. Факторами, способствующими возникновению заболевания, являются неполноценное питание кормящих сук, переохлаждение щенков, глистная инвазия.

Читать дальше → Подробное описание работа вебкам для мужчин у нас.
Комментировать (0)
Тэги: escherichia  колибактериоз  септицемия  энтероколит  14-03-2008 21:13:05 | Просмотров - 293 | Рейтинг - 0 |

Лептоспироз

Опубликовал - GAZ-53
Уход и содержание Болезни и их лечение Инфекционные болезни

Лептоспироз


Лептоспироз — инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, гемоглобинурией, язвенным стоматитом и геморрагическим гастроэнтеритом, желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек. Болеют собаки всех возрастов, многие виды животных и человек. Заболевание возникает обычно летом.

Причины и развитие болезни

Возбудители — микроорганизмы рода Leptospira — широко распространены в природе. Они способны существовать во влажной почве, иле, воде. Переболевшие животные могут долгое время выделять возбудителя с мочой. Заражение происходит, главным образом, через рот с водой, реже — с необезвреженными кормами. Особенно часто заражаются собаки при охоте на водоплавающую дичь.

Проникнув в организм, лептоспиры активно передвигаются, размножаются, выделяют токсины. В ответ на это повышается температура, вырабатываются антитела, которые вызывают разрушение микробных тел. Это сопровождается освобождением эндотоксинов, которые, в свою очередь, вызывают гемолиз эритроцитов и высвобождение гемоглобина. Гемоглобин в больших количествах выделяется с мочой, окрашивая ее в красный цвет (гемоглобинурия).

Кроме того, гемоглобин окрашивает кожу, слизистые оболочки и склеру в желто-красный цвет. Активизируются свертывающие системы крови. Кровеносные капилляры закупориваются кровяными сгустками, что приводит к некротизации обширных участков тканей и органов.

Истощение свертывающих систем ведет к кровотечениям и кровоизлияниям. Микробные токсины и продукты распада клеток вызывают повреждение и воспаление печени, кишечника и других органов. Проникнув в почки, лептоспиры оказываются малодоступными для иммуноглобулинов и макрофагов. Может развиться острая почечная недостаточность.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: leptospira  лептоспироз  14-03-2008 21:05:51 | Просмотров - 800 | Рейтинг - 0 |

Парагрипп

Опубликовал - GAZ-53
Уход и содержание Болезни и их лечение Инфекционные болезни
Уход и содержание Болезни и их лечение Заразные болезни

Парагрипп


Парагрипп — острая вирусная инфекция, характеризующаяся поражением дыхательных путей. Болеют собаки всех возрастов.

Причины и развитие болезни

Возбудитель заболевания — вирус парагриппа собак, относящийся к парамиксовирусам, — проникает в организм через респираторный тракт. Он размножается в эпителиальных клетках дыхательных путей, вызывая серозно-катаральный воспалительный процесс. В местах, где вирус вызвал повреждение эпителиальных клеток, размножается и оказывает патогенное действие условно-патогенная микрофлора.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: парагрипп  парамиксовирус  14-03-2008 21:00:32 | Просмотров - 611 | Рейтинг - 0 |

Сальмонеллез

Опубликовал - GAZ-53
Уход и содержание Болезни и их лечение Инфекционные болезни

Сальмонеллез


Сальмонеллез — острое инфекционное заболевание, характеризующееся признаками острого гастроэнтерита, а при затяжном течении — бронхопневмонии. Болеют, главным образом, щенки. Заболевание опасно для человека.

Причины и развитие болезни

Возбудители заболевания — бактерии рода Salmonella — проникают в организм собаки через рот.

Инфекция может протекать бессимптомно. При отсутствии иммунитета, слабости факторов неспецифической резистентности, высокой вирулентности возбудителя, сальмонеллы размножаются в слизистой оболочке тонкого отдела кишечника, проникают в лимфоидную ткань. В этом случае заболевание протекает по типу гастроэнтероколита. При прорыве защитных барьеров организма развивается бактеремия. В различных органах могут образовываться абсцессы. Бактерии часто поселяются в желчном пузыре, вызывая сальмонеллоносительство.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: cальмонеллез  salmonella  бронхопневмония  14-03-2008 20:56:13 | Просмотров - 589 | Рейтинг - 0 |

Стригущий лишай, парша (фавус), микозы пальцев

Опубликовал - GAZ-53
Уход и содержание Болезни и их лечение Инфекционные болезни
Уход и содержание Болезни и их лечение Заразные болезни

Стригущий лишай, парша (фавус)


Стригущий лишай и парша — вызываемые патогенными низшими грибами заболевания, характеризующиеся очаговыми выпадениями волос и воспалительными процессами в коже. К ним относятся трихофития и микроспория, имеющие общее название "стригущий лишай" и парша. Болеют многие виды животных и человек.

Заболевают собаки всех возрастов. Наиболее распространена трихофития, реже микроспория, еще реже — парша.

Причины и развитие болезни

Возбудители соответствующих дерматомикозов — патогенные грибы родов Trichophyton, Microsporum и Achorion — попадая на кожу, при соответствующих условиях (микротрещины, снижение сопротивляемости) разрастаются в эпидермисе, дерме, волосяных фолликулах, шерсти. Организм собаки реагирует на внедрение гриба воспалительным процессом. Нарушение питания и воспаление фолликулов приводит к выпадению шерсти. Грибы образуют споры, которые очень устойчивы и длительное время сохраняются во внешней среде.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: cтригущий лишай  дерматомикоз  микозы пальцев  парша  трихофития  фавус  14-03-2008 20:44:21 | Просмотров - 2146 | Рейтинг - 0 |

Чума плотоядных

Опубликовал - GAZ-53
Уход и содержание Болезни и их лечение Инфекционные болезни

Чума плотоядных


Чума плотоядных — вирусное заболевание, характеризующееся поражением органов дыхания, пищеварения, кожи, а иногда — менингитом и энцефаломиелитом. Болеют собаки всех возрастов, но чаще от 1 месяца до 2 лет. Заболеванию подвержены хищные млекопитающие, в том числе морские. Относительно устойчивы терьеры и боксеры. Человек не болеет.

Причины и развитие заболевания

Возбудитель — РНК содержащий морбилливирус семейства парамиксовирусов — попадает в организм собаки через нос или рот. Он проникает в лимфоидную ткань и разносится с кровью и лимфой по всему организму. Размножаясь в эпителиальных клетках пищеварительного тракта, органов дыхания, мочеполовых органах, эндотелии сосудов, вирус оказывает цитопатическое действие, создает условия для жизнедеятельности сапрофитной и патогенной микрофлоры, нарушает работу органов и тканей, сенсибилизирует организм. Преодолев гематоэнцефалический барьер, вирус вызывает воспаление оболочек головного и спинного мозга (менингит), которое переходит на вещество головного и спинного мозга (энцефаломиелит). В патогенезе нервной стадии чумы большое значение имеет демиелинизация вещества головного и спинного мозга, обусловленная образованием иммунных комплексов и повреждающим действием макрофагов. Проникая через плацентарный барьер, вирус вызывает внутриутробное заражение плодов. В отдельных случаях вирус переживает в организме собаки длительное время, не вызывая клинических признаков заболевания. Такие собаки способны заражать других животных.

Читать дальше →
Комментировать (0)
Тэги: менингит  морбилливирус  чума  энцефаломиелит  14-03-2008 20:35:41 | Просмотров - 476 | Рейтинг - 0 |


2

Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,236 sec (237 ms) smarty: 0,059 sec (59 ms)