Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Кастрация и косметические операции
Группа - Кастрация и косметические операции - Коментарии поста


Ликбез по стерилизации

Опубликовал - Phill
Уход и содержание Болезни и их лечение Хирургические болезни Кастрация и косметические операции

https://бахчиванджи.рф Магазины электротоваров. Ликбез по стерилизацииВ последнее время часто употребляются термины кастрация и стерилизация. В частности, все больше употребляется термин «плановая стерилизация». Что они означают? Для чего стерилизуют животных? Нужно ли это делать? Как разобраться в этом?

Стерилизация — это прекращение репродуктивных функций у животного. Кастрация — это непосредственное удаление половых желез, ее, в большинстве своем, назначает ветеринар при определенных заболеваниях. Стерилизацией же называют искусственное нарушение половых функций без удаления самих желез. Сама гормонопродуцирующая функция сохраняется.

Итак. Если вы не планируете получать потомство от своих животных — то лучше питомца стерилизовать. Альтернативные химические способы контрацепции нарушат гормональную структуру у животного, что несомненно скажется на его здоровье. А кроме этого, если нестерилизованное животное ни разу не получило потомства, то к старости увеличивается риск многих заболеваний, которые лечатся только хирургическим путем. А кроме этого стерилизация уменьшает риск заболевания опухолей мочевых желез.

Но следующий, не менее важный вопрос, нас беспокоящий — как меняется поведение животного, ведь мы затрагиваем его гормональную природу? После стерилизации либидо не полностью исчезает, а только приглушается. Т.е. они становятся менее агрессивными, более управляемыми. Активное животное, как правило, остается активным. Есть тенденция набирания массы тела после стерилизации. Но эта проблема решается сбалансированным питанием с пониженным содержанием калорий. К побочным эффектам стоит отнести недержание мочи у некоторых сук после стерилизации. Но это случается редко, при высокой ампутации матки (возле шейки мочевого пузыря). По статистике это возникает у одной из 20 сук в возрасте старше 6 лет и крупнее 35 кг.

Подведем итоги:

1. Стерилизация необходима для животных, от которых Вы не планируете получить потомство. Это уменьшит риск появления ОМЖ и многих других патологий. Профилактика легче и дешевле, чем лечение.
2. Стерилизовать надо также всех животных, которые вследствие каких-либо патологий не смогут выносить потомство.
3. Злобных и агрессивных животных необходимо стерилизовать с целью безопасности себя и окружающих людей.
4. Самая желательная операция для сук — удаление яичников и матки одновременно (овариогистероэктомия).
5. Помните! Решая, стерилизовать или нет свое животное, Вы берете на себя всю ответственность за свое животное. Также не забывайте об анастезиологическом риске, поскольку операции проводятся под общим наркозом.

Материал с сайта www.petlife.ru
Реклама: Artist night арт вечеринки 1 artistnight.
Комментировать (0)
Тэги: гормоны  кастрация  овариогистероэктомия  ОМЖ  плановая стерилизация  природа  репродуктивные функции  стерилизация  06-08-2008 20:21:12 | Просмотров - 510 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.012 sec (13 ms) smarty: 0.011 sec (12 ms)