Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Послеродовые заболевания
Группа - Послеродовые заболевания - Коментарии поста


Послеродовое острое гнойно-катаральное воспаление слизистой оболочки

Опубликовал - Adeli
Уход и содержание Болезни и их лечение Акушерско-гинекологические болезни Послеродовые заболевания

Послеродовое острое гнойно-катаральное воспаление слизистой оболочки


Матки (эндометрит)

Вследствие определенных причин (задержание последа, применение в родовые пути и полость матки во время родов веществ, разрушающих или осаждающих мукополисахариды, внесение инфекции, гипотония и атония матки, после родов - задержание лохий) развивается острое катаральное воспаление эндометрия, которое осложняется гнойно-катаральным воспалением слизистой оболочки матки. Эта форма эндометрита у собак и кошек наблюдается чаще, чем другие формы.

Клинические признаки и диагностика.
При этом заболевании у собак и кошек наблюдаются легкая лихорадка, уменьшение аппетита и секреции молока. Из половых органов выделяется жидкий, мутный с неприятным запахом экссудат. Животное часто становится в позу для мочеиспускания, стонет и изгибает спину.

При осмотре слизистой оболочки преддверия изменений не обнаруживается.

Нами предложен следующий лабораторный метод диагностики послеродового острого эндометрита. В лабораторную пробирку помещают 1-2 мл выделений из половых органов и добавляют 5-6 мл 1%-ного раствора уксусной кислоты. Если при этом образуется сгусток муцинов, а осадочная жидкость прозрачна и бесцветна, это указывает на отсутствие воспалительного процесса. Отсутствие образования сгустка и мутность осадочной жидкости свидетельствуют о наличии воспаления.

При своевременном и правильном лечении признаки заболевания постепенно ослабевают, и через 6-12 дней животное выздоравливает. Иногда болезнь может затягиваться и переходит в хронический гнойно-катаральный эндометрит.

Лечение.
Для повышения тонуса матки и удаления из нее экссудата назначают питуитрин, окситоцин, 1%-ный раствор синестрола внутримышечно на одно введение - собаке 0,5-1,5 мл, кошке - 0,2-0,5 мл. Внутримышечно назначают пенициллин и другие антибиотики, массаж матки через брюшную стенку. Во влагалище вводят эмульсию стрептоцида и антибиотиков. Животному назначают хорошее кормление и предоставляют покой в первые 3-4 дня болезни. Не следует применять спринцевания матки дезинфицирующими водными растворами.

Материал с сайта www.gafgaf.ru
Комментировать (0)
Тэги: воспаление эндометрия  гнойно-катаральное воспаление  матка  послеродовые заболевания  эндометрит  18-03-2008 12:54:01 | Просмотров - 1157 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.009 sec (9 ms) smarty: 0.007 sec (7 ms)