Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Породы собак не признанные FCI
Группа - Породы собак не признанные FCI - Коментарии поста


Американский бульдог

Опубликовал - GAZ-53
Породы Породы собак не признанные FCI

Монтаж и установка вентиляционных систем transgazstroy.ru. Американский бульдог

Американский бульдог

В средневековой Англии повсюду, где развивалось скотоводство, культивировалось разведение собак, которые при необходимости могли справиться с быком. К тому же травля быков была очень популярным в те времена развлечением. Ценность собаки была непосредственно связана с ее способностью сражаться как с быками, так и со львами, медведями и даже обезьянами. Хорошая бойцовая собака стоила больших денег.

Известны случаи организации боев бульдогов с обезьянами в средние века, хотя они были не столь популярны, как бычья травля. Знаменита обезьяна из Вестминстера, которая не раз побеждала в поединках с собаками, при чем поединок часто заканчивался ...смертью собаки.

Иллюстрации 1775 года представляют бульдога длинноногой собакой с догообразной мордой. Предположительно, изначально бульдогами считались английские доги (мастифы) или догообразные собаки меньших размеров. Недостатком тех собак для боев с быками была их медлительность. Скрещивание с грейхаундами (борзыми) позволило уменьшить размеры и вес собак, а также увеличить скорость, но при этом сохранились свирепость и выносливость породы. А чтобы добиться более короткой морды, небольших мастифов скрещивали с мопсами или их помесью. Эдвардс в своей работе 1800 года предполагает, что именно скрещивание мастиф - борзая - мопс и положило начало породы, называемой БУЛЬДОГ.

Исторически, Американский бульдог был выведен как «Фермерская собака», которая использовалась для работы на ферме. Также бульдог был как членом семьи, так и телохранителем и сторожем одновременно.

Общий вид:

Американский бульдог – атлетически сложенная, мускулистая, короткошерстная собака, обладающая не дюжей силой, выносливостью и ловкостью. Кобели, как правило, крупнее сук, тяжелее по костяку и лучше омускулены.

Темперамент:

Американский бульдог должен быть бдительным, дружелюбным и уверенным в себе. Равнодушие к незнакомцам допустимо. Некоторая доминантность по отношению других собак не считается недостатком. Тем не менее, по решению эксперта собака может быть снята с ринга за неумение показываться. (срыв показа своего класса).

Недостатки:

Излишне агрессивные или робкие собаки. Все собаки должны осматриваться (ощупываться) экспертом.
Собака, делающая осмотр экспертом неосуществимым, благодаря робкому или злобному поведению, может быть дисквалифицирована.

Дисквалификация:

Чрезмерная трусливость или агрессивность.

Робость - собака считается излишне робкой в случае, если она не дает себя осмотреть эксперту, боится приближения сзади, сильно пугается неожиданных и непривычных звуков.
Примечание: щенки не должны оцениваться слишком строго. По мере взросления и становления процесса социализации уверенность в себе у щенка возрастает.

Агрессивность - собака, которая нападает или пытается неспровоцированно напасть на судью или своего хендлера является чрезмерно агрессивной. Агрессия или воинственный настрой по отношению к другим собакам не считается дисквалифицирующим признаком.

Размеры:

Стандартный тип:

В идеале рост кобеля должен быть от 57,5 см до 67,5 см в холке и весить от 34 до 52 кг. Суки: от 52,5 до 62,5 см. в холке, 27 – 39 кг.

Булли –тип:

В идеале рост кобеля должен быть от 57,5 до 67,5 см. в холке и вес 36 до 57 кг. Суки: от 55 до 65 см. в холке, 27-48 кг

Примечание:

Общая пропорциональность собаки наиболее важна для определения оптимального веса.

Голова:

Голова должна быть широкой, средней длины, квадратного формата, плоской сверху, с ярко выраженным стопом и хорошо выраженными обмускуленными щеками.

Стандартный тип:

Предпочтительна прямоугольная или клинообразная форма

Булли –тип:

Предпочтительна форма большого круга.

Морда:

Морда должна быть широкой с широко раскрытыми ноздрями. Морда должна быть шире у основания и сужаться к носу. Губы должны быть хорошо пропигментированны черным, присутствие розового допустимо. Подбородок четко выражен и не должен заходить на верхнюю губу или закрывать ее.

Стандартный тип:

Морда должна быть средней длины: от 5 до 10 см. и составлять от 35% до 45% общей длины головы.

Булли-Тип:

Морда должна быть широкой, от 5 до 7,5 см в длину и составлять от 25% до 35% общей длины головы.

Недостатки:

Отвисшие брыли, узкая морда, полностью черная маска.

Примечание:

Морда должна быть пропорциональна размерам и типу головы собаки.

Нос:

Предпочтителен черный окрас мочки носа.

Косметические недостатки:

Любой окрас мочки носа, кроме черного. Рыжий, коричневый, розовый, крапчатый или гризли окрас допустим, но считается косметическим недостатком.


Зубная система (прикус):

Зубы должны быть среднего или крупного размера. Зубы не должны быть видны при закрытой пасти собаки. Губы – средней толщины, черная пигментация окантовки губ предпочтительна, наличие розового –допустимо.

Стандартный тип:

Плотный перекус (обратные ножницы) предпочтительны. Допустим перекус до 1,25 см плюс минус 0,3 см при условии, что зубы при закрытой пасти не видны.

Булли-тип:

Перекус от 0,6 до 1,25 см в зависимости от формы и размеров черепа. Плюс-минус 0,3 см. допустимы при условии, что зубы при закрытой пасти не видны.

Недостатки:

маленькие зубы или нечетное количество резцов

Дисквалификация (для обоих типов):

Недокус или прикус, когда зубы видны при закрытой пасти.

Для Булли-типа серьезным недостатком является:

Прямой, ножницеобразный прикус и клещи

Серьезные недостатки для стандартного типа: перекус более 1,9 см, прямой прикус или клещи.

Примечание:

Американский бульдог – рабочая порода собак и поэтому не должна наказываться за сломанный зуб или отсутствие зуба.

Глаза:

Среднего размера от миндалевидных до круглых.

Цвет: предпочтительны карие глаза

Белок глаза не должен быть виден. Черная пигментация обводки глаза предпочтительна. Все остальные цвета пигментации считаются косметическим недостатком.

Косметические недостатки: Любой цвет глаз, кроме карего. Разноглазость (разный цвет глаз), розовые веки, чрезмерно видимый белок глаза.

Серьезные недостатки:

Косоглазость и асимметрия глаз.

Уши:

Уши должны быть среднего размера, высоко посажены на голове, в форме конвертиков или розочки.

Недостатки: купированные уши или уши гончей (свисающие вдоль щек, плотно прилегающие к скулам)

Шея:

Слегка изогнутая, очень мускулистая, умеренной длины шея, сужающаяся от плечей к голове.

Булли-тип:

Шея приблизительно одной ширины с головой.

Недостатки: Слишком короткая или толстая шея; или же тонкая и слабая.

Корпус:

Корпус достаточно компактный, хорошо сбалансированный, с широкой, глубокой грудной клеткой. Грудная клетка не должна быть узкой или чрезмерно широкой, а локти вывороченными наружу или вогнутыми (подставленными под корпус). Спина - умеренно короткая, широкая и очень мощная.

Недостатки:

Спина не должна быть узкой, чрезмерно длинной или слабой.

Примечание:

Степень недостатка (при его оценке) зависит от его влияния на рабочие качества и движения собаки.

Передняя часть корпуса: Грудная клетка должна быть глубокой и умеренно широкой, производящая впечатление мощи и атлетизма. В целом фронт должен быть сильным и хорошо сбалансированным. Грудная клетка не должна быть узкой или излишне широкой.

Недостатки:

Прямые или загруженные плечи, вывернутые или повернутые во внутрь локти, опущенная пясть, бочкообразный постав передних конечностей, мягкие пясти, размет или косолапость.

Задняя часть корпуса: Широкая, хорошо омускуленная сильно сужающимися к ногам мышцами, что делает очевидными скорость и силу, но не в такой степени как плечи. Углы задних конечностей не должны быть спрямленными или чрезмерно выраженными.

Серьезные недостатки:

Узкая или слабая задняя часть, слабые плюсны, коровина, саблистый или бочкообразный постав конечностей.

Хвост:

Крепкий у основания, сужающийся к скакательным суставам в спокойном состоянии. В возбужденном состоянии хвост может забрасываться на спину Свободно свисающий хвост предпочтителен, хотя допускается любое другое положение хвоста: от вертикального (для собак в возбужденном состоянии) до положения между скакательными суставами. (для собак в расслабленном состоянии). Хвост на конце не должен полностью закручиваться.

Недостатки:

Хвост, закрученный на спину; скрученный или изломанный хвост.

Примечание:

Естественный хвост предпочтителен, купированные хвосты допускаются, но считаются косметическим недостатком

Конечности:

Конечности должны быть сильными и прямыми, умеренного или тяжелого костяка. Передние конечности не должны быть слишком близко или слишком далеко поставлены друг от друга. Пясти должны быть крепкими, прямыми, вертикальными. Задние конечности - параллельные, с умеренными углами.

Серьезные недостатки:

Ярко выраженный бочкообразный постав передних конечностей, слабые пясти, коровина, саблистый и бочкообразный постав задних конечностей.

Лапы:

Лапы круглыe, средних размеров, пальцы сводистые, в комке.

Недостатки: распущенные лапы или искривленные пальцы

Движения:

Движения должны быть свободными и сочетать в себе скорость, ловкость и силу. Вымах не должен быть слишком широким и по мере нарастания скорости движения ступни направляются к осевой линии корпуса для сохранения баланса. Линия верха остается прямой, параллельной линии движения.

Недостатки: движение конечностей не в одной плоскости; движения с перехлестом конечностей; заплетающиеся, слишком сближенные или соприкасающиеся при движении передние или задние конечности; иноходь; выворачивание локтей при движении; движения боком (скос в одну сторону).

Примечание:

Движения собак Булли-типа чуть менее размашисты, упруги и энергичны, чем у собак Стандартного типа.

Шерсть:

Короткая и гладкая.

Серьезный недостаток: длинная пушистая шерсть.

Окрас:

Чисто белый или белый с черным, рыжим, коричневым, желтовато-коричневым (олений окрас) и всеми оттенками тигрового.

Недостатки:

Сплошной черный или любая степень мраморного окраса (мерль).

Дисквалификация: Голубой окрас.

Дисквалифицирующие признаки породы:

• Кастрированные кобели и суки с удаленными яичниками.
• Кобели –крепторхи (визуально отсутствует одно или оба яичка)
• Слепота и глухота

Косметические недостатки:

Косметические недостатки – наиболее несущественные недостатки собаки. К косметическим не относятся структурные недостатки, которые влияют на рабочие качества собаки.

Структурные недостатки:

Это недостатки в строении и движениях собаки. Степень структурного недостатка оценивается
его влиянием на снижение рабочих качеств собаки, у которой таковой присутствует.

Примечание: Некоторые особенности (черты) собаки, послужившие причиной дисквалификации или получения замечания в выставочном ринге, ни в коей мере не означают дисквалификацию этой собаки для рабочих испытаний, и никак не умаляют ее рабочие качества.

Не допускается присутствие на выставках и в выставочных рингах сук в период течки.

Материал с сайта www. infodog.ru

Комментировать (0)
Тэги: грейхаунд  мастиф  мопс  «Фермерская собака»  11-03-2008 00:40:40 | Просмотров - 515 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,07 sec (71 ms) smarty: 0,024 sec (24 ms)