Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Континентальные той-спаниели
Группа - Континентальные той-спаниели - Коментарии поста


Лхаса Апсо

Опубликовал - karina_ah
Породы Породы собак 9 гр. Континентальные той-спаниели

Лхаса Апсо

Лхаса апсо возникла в Тибете более 1000 лет назад и выводилась для сурового климата Гималаев. Названный по имени священного города Лхасы, эти ценные существа были в помещении сторожевыми псами храмов и дворцов. В Тибете порода называется "Apso Seng Kye".

В 1930-х годах жители Лхасы дали в подарок от далай-ламы к американскому путешественнику и натуралисту Судаму Каттингу. Порода была признана АКС в 1935 году как Лхаса терьер, но был переименован в Лхаса апсо в 1944 году. В 1959 году порода была перенесена из группы терьеров в неспортивные группы.

Размер:
5-8 кг

Цвета:

Может быть почти любого цвета, но чаще всего видели в черном, белом, золотом, сером, кремовом или их комбинации.

Проблемы со здоровьем:

Вывих надколенника
Сухой кератоконъюнктивит (сухие глаза)
Болезнь межпозвонкового диска

О породе:

Лхаса апсо относительно небольшая, но это довольно крепкая собака с длинным и плотным двойным слоем волос. Эта порода, как известно, очень счастливая и игривая, но также независимая и озорная.

Многие владельцы решили сохранить их волосы короткими. Другие, особенно те, кто в шоу-бизнесе, предпочитают естественную и длинную шерсть. В любом случае, строгая процедура ухода является абсолютно обязательной.

Волосы постоянно растут, поэтому стрижки будут необходимы. Тот, кто захочет видеть их шерсть короткой, должен будет обрезать волосы каждые 2-3 недели и причесываться каждые 7-10 дней. Считается одной из многих гипоаллергенных пород собак.

Лхаса имеет свой собственный разум и волевую природу. Из-за этого, обучение повиновения является абсолютным требованием. Тем не менее, эта порода очень умная и может хорошо учиться с упорством. Хотя Лхасе не нужно огромное количество упражнений, порода развивается все больше с каждой ежедневной тренировкой.

Небольшой размер Лхасы делает ее идеальной для квартир и небольших домов. Эта порода не может быть идеальным вариантом для домов с детьми, но после специального обучения, станет им другом.
Комментировать (0)
Тэги: 17-12-2013 12:00:26 | Просмотров - 194 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.008 sec (9 ms) smarty: 0.007 sec (7 ms)