Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Примитивные охотничьи собаки с риджем на спине
Группа - Примитивные охотничьи собаки с риджем на спине - Коментарии поста


Акита-ину

Опубликовал - karina_ah
Породы Породы собак 5 гр. Примитивные охотничьи собаки с риджем на спине

Акита-ину

Акита является уроженцем Японии и была названа в честь своего города происхождения. Порода была развита как сторожевой пес и универсальный охотник в горах на севере Японии, где это может быть прослежено несколько сотен лет или более. Традиционно, Акита представляет здоровье и удаче японского народа.
Считается, что первые Акита в США был принесен знаменитой Хелен Келлер, которая полюбила эту породу во время поездки в Японию. После Второй мировой войны, когда Акита была доставлена в США военнослужащими, популярность породы начала расти. Акита была официально признана АКС в 1972 году.


Размер:
75-120 фунтов

Цвет:

Их можно увидеть во многих цветах.
Часто это тигровый и пинту (с белыми отметинами).

Проблемы со здоровьем:

Дисплазия тазобедренного сустава
Расширение желудка - заворот кишок
Гипотиреоз
Сальный аденит (SA)

О породе:

Акита является благородным, верным и храбрым псом несколько больших размеров. В общем, Акита тихая и волевая псина, хотя порода будет лаять, когда думает, что это необходимо. В целом, Акита - отличный защитник дома, а также ценный компаньон.

Акита имеет жесткую, но внешне мягкий слой шерсти с густым подшерстком. Базовая процедура ухода это все,что ей нужно. Еженедельное посещение парикмахера и салона для собак поддержит их в хорошей форме.

Акиты очень умные собаки, но, как известно, они преднамеренные и упрямые. Это делает обучение тяжелле, но необходимо. Кроме того, ранняя социализация является ключевым фактором. Акита имеет сильный инстинкт добычи, может замешкаться среди незнакомцев и не всегда может получить нужное вместе с другими собаками. Правильное обучение и послушание могут помочь вам держать питомца под контролем и позволит проявить лучше черты личности. Кроме того, эта порода имеет относительно высокий уровень энергии и должна получать много упражнений - по крайней мере одну ежедневную прогулке или две.

Акита может процветать в правильном домашнем хозяйстве, показывая любовь и большую лояльность к своей семье. Однако, она не может быть идеальной породой для владельца, если собаки у него впервые. Порода может хорошо ладить с детьми и она будет расти и довольно хорошо защищать их.
Комментировать (0)
Тэги: 06-12-2013 17:37:52 | Просмотров - 171 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.011 sec (11 ms) smarty: 0.007 sec (7 ms)