Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Пинчеры и шнауцеры
Группа - Пинчеры и шнауцеры - Коментарии поста


Леонбергер

Опубликовал - karina_ah
Породы Породы собак 2 гр. Пинчеры и шнауцеры

Леонбергер

Порода происходит из Леонберга, Германия. В середине 1800-х годов джентльмен по имени Генрих Эссиг утверждал, что скрещивал ньюфаундленда и сенбернар несколько раз, а затем добавил еще пиренейского зенненхунда. На протяжении многих лет, в настоящее время считается, что другие породы собак были скрещены с ранними леонбергерами. Тем не менее, никаких письменных записей не осталось.

Первые Леонбергер клубы были созданы владельцами породы в 1891 году. Порода почти вымерла во время Второй мировой войны, но была спасена группой энтузиастов. Леонбергер впервые появился в США в начале 1900-х, но был утерян во время Великой Депрессии. На протяжении многих лет, число леонбергеров увеличилось в Европе, а затем и в США. Леонбергер Клуб Америки была создан в 1987 году, но порода не был официально принята в АКС до 2009 года.

Размер:

Вес: 54-77 кг
Высота: 63-78 см в холке

Цвет:

Желтый, золотой, красный, красно-коричневый, песчаный или желто-коричневый (все цвета с черной маской)

Проблемы со здоровьем:
Расширения желудка - заворот кишок
Дисплазия тазобедренного сустава
Энтропия
Выворот века

О породе:

Леонбергер или Лео - гигантская собака с трудолюбивым духом и кротким нравом. Порода умная, благородная и очень лояльная. Леонбергеры - отличные рабочие собаки, но также спокойные и ласковые товарищи. Эта порода может быть слюнявой, поэтому многие владельцы будут держать "платочек для слюней" под рукой.

Леонбергер имеет среднюю или длинную шерсть; толстую, прямую и водонепроницаемую. Они требуют рутинного ухода, специальной щеткой для волос один или два раза в неделю.

Леонбергеры очень сильные защитники. Они должны делать ежедневные физические упражнения, чтобы быть в форме и счастливыми. В общем, это, как правило, очень спокойные, верные и любящие товарищи. Лео также очень умные собаки, которые очень хорошо относятся к обучению. На самом деле, обучение и социализация - необходимы для этой породы.

Леонбергер - ласковая и нежная собака, что делает ее восхитительный компаньоном. Эта порода имеет тенденцию быть очень интуитивной по поводу человеческих эмоций и образует прочную связь с его семьей. Как правило, эта порода ладит очень хорошо с детьми. Эти универсальные собаки имеют естественный инстинкт, чтобы защищать и оказывать помощь людям, делая их замечательными собаками и домашними животными.
Комментировать (0)
Тэги: 17-12-2013 11:57:55 | Просмотров - 195 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.012 sec (12 ms) smarty: 0.007 sec (7 ms)