Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Овчарки
Группа - Овчарки - Коментарии поста


Босерон

Опубликовал - scarlett
Породы Породы собак 1 гр. Овчарки

правильное место для кондиционера Босерон

Beauceron

Босерон происходит от «равнинных собак», которые охраняли стада вблизи Парижа. В конце XIX века короткошерстные «равнинные собаки» получили наименование босеронов, а длинношерстных стали именовать бриарами. Э. Буле, известный введением в международную кинологическую классификацию гриффонов, стал инициатором основания в 1896 г. клуба заводчиков Босеронов. В 1911 г. появился клуб любителей босеронов. Название «Bas Rouge» (красные носочки) порода получила из-за характерных подпалин на ногах. Селекционеры стремились закрепить различные качества породы Босерон: способность к службе, выставочный экстерьер, бойцовский характер. Но по своей сути босерон, прежде всего, гуртовая собака. Босерон очень популярен во Франции, в других странах, за исключением Бельгии, порода Босерон практически неизвестна.



Страна происхождения Франция

Исходное название Berger de beauce

Другие названия Beauceron.

Гладкошерстная французская овчарка. Bas rouge.

Характеристика породы босерон

Прямодушная, смелая, быстроногая и выносливая собака, один вид которой отбивает у злоумышленников всякую охоту с ней связываться. Расположение такого пса нелегко завоевать, он недоверчив к незнакомым людям. Однако к своему хозяину эти овчарки очень привязаны, нежны с детьми. Собственно, слушаются они всех членов семьи, но особенно — одного, которого выберут в вожаки. Следует предупредить владельцев босеронов, что кобели склонны доминировать над другими собаками и часто провоцируют конфликты. Тонкое чутье французских овчарок позволяет им отыскивать трюфели под землей. Они смелы и самостоятельны в работе, вполне послушны и легко поддаются дрессировке.

Содержание и уход за босероном

Этому выносливому «господину полей» необходим простор для движений. Содержание в городской квартире возможно только при условии продолжительных прогулок. Нежелательно содержать босерона на привязи. Французские овчарки нуждаются в правильной социализации, хорошей дрессировке и пространстве для выхода энергии. Взрослеют они довольно поздно. Необходимо вычесывать шерсть 2 — 3 раза в месяц и регулярно подстригать когти на прибылых пальцах.

Использование босерона

Босерон — очень энергичная собака с высокой потребностью в работе, дающей выход энергии. Гуртовая собака (овечьи отары и стада крупного рогатого скота), сторожевая собака, служебная собака (военно-служебная, ищейка, спасатель), спортивная собака, собака-компаньон.

Голова босерона

Длинная (2/5 высоты в холке), четких линий, с уплощенным черепом. Переход ото лба к морде выражен не резко. Лоб немного выпуклый. Морда не широкая, но и неузкая.

Глаза босерона

Округлой формы. Темные. Взгляд — прямой и открытый.

Уши босерона

Высоко поставлены. От рождения висячие, короткие, но не прилегающие к голове. После купирования приобретают вид стоячих.

Корпус босерона

Крепкий, мускулистый, но не тяжеловесный. Шея мощная. Грудь широкая и глубокая. Спина прямая. Поясница широкая. Круп умеренно скошенный.

Конечности босерона

На задних конечностях имеются низко расположенные прибылые пальцы с острыми когтями. Сами задние конечности слегка оттянуты назад. Лапы круглые, сильные.

Хвост босерона

Прямой, опущен вниз, на конце немного загнут. Умеренно пушистый.

Волосяной покров босерона

На голове шерсть гладкая и короткая, на корпусе — более густая и плотно прилегающая (у длинношерстных — до 3 — 4 см в длину). На бедрах и животе имеются небольшие очесы. Подшерсток очень короткий, густой, мягкий и тонкий, предпочтительно собольего окраса.

Окрас босерона

Чаще всего двухцветный: черный с подпалинами, на лапах — рыжие носочки. Черный — антрацитовый, блестящий. Рыжий — ярко-рыжий, как у белки. Расположение подпалин: на бровях, по бокам морды, на горле и под хвостом. Из-под хвоста рыжий цвет распространяется по внутренней части бедер до пальцев, образуя носочки. Арлекин (трехцветный): серый, черный и рыжий. Пятна серого и черного цвета в равной пропорции. Расположение подпалин такое же, как у двухцветных особей.

Высота в холке босерона

Кобели: 65 —70см. Суки: 61 —68см.

Вес босерона

27 - 37 кг.

Стандарт утвержден в 2001 г.

Материал с сайта www.infodog.ru


Комментировать (0)
Тэги: босерон  породы  26-10-2007 10:13:32 | Просмотров - 726 | Рейтинг - 1 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,06 sec (61 ms) smarty: 0,025 sec (25 ms)