Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Разное
Группа - Разное - Коментарии поста


Собака в Древнем Египте

Опубликовал - karina_ah
Общее о собаках Разное

Сатиновый натяжной потолок плюсы и минусы собака в древнем египте

Очевидно, что собака была важной частью египетского общества и культуры, но то же самое относится и к Древней Греции. Собака появляется в греческой литературе уже в начале в фигуры трехглавого пса Цербера, который охранял врата ада. В Греции, как и в древнем Шумере, собака ассоциируется с богиней в том, что обе богини Артемида и Геката держали собак (Артемида - охотничьих собак в то время как Геката - черные молоссы).

Философская школа цинизма в Древней Греции берет свое название от греческого "собака" и тех, кто последовал этой школе называли "Kynikos" (собачьи) отчасти из-за своей решимости следовать одним путем лояльно.

Наверное, самый известный рассказ о собаках из Древней Греции, когда Аргос, верный друг царя Одиссея Итаки из Книги 17 Гомера "Одиссея" (ок. 800 г. до н.э.). Одиссей возвращается домой после недолгого отсутствия в течение двадцати лет и, благодаря помощи богини Афины, не распознает враждебных женихов, которые пытаются выиграть жену Одиссея, руку Пенелопы в браке. Аргос, однако, признает своего хозяина и виляет хвостом в знак приветствия. Одиссей, однако, не может признать такое приветствие и Аргос умирает. Здесь, как и в истории в Махабхарате, лояльность собаки изображена на том же пути. Хотя они разделены различными культурами и сотнями лет, собака остается лояльной, преданной своему хозяину, отвечает хозяин взаимностью или нет.

В Древнем Риме собака рассматривается так же, как и известную мозаика, Cave Canem (Остерегайтесь собаки) показывает, как собаки ценились в Риме, как хранителей дома.

Культура Древней хараппской цивилизации, древние шумеры и древние египтяне были глубокие связаны со своими собаками и, как видно, это было также распространено во времена Древней Греции и Рима. Древние греки думали, что собаки - гении. Платон называет собаку как "любитель обучения" и "упрямость достойная удивления". Сократ (по Платону ) также любил собачьих, назвав собаку, "истинным философом". В то время как другие животные претерпели радикальные изменения в том, как они воспринимаются через историю (особенно, кошка) собака осталась постоянным спутником, другом и защитником и был изображена в искусстве и в трудах каждой древней культуры.
Комментировать (0)
Тэги: 02-12-2013 17:44:04 | Просмотров - 299 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,088 sec (89 ms) smarty: 0,067 sec (67 ms)