Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Разное
Группа - Разное - Коментарии поста


Собаки в китайской мифологии

Опубликовал - karina_ah
Общее о собаках Разное

Собаки в китайской мифологии

Собаки являются важным мотивом в китайской мифологии. Есть много мифов о собаках. Китайская мифология относится к тем мифам, найденных в историческом географическом районе Китая. Мотивы собак в китайской мифологии включая конкретную собаку, которая сопровождает героя и собака в качестве одного из двенадцати тотемных существ.

При изучении исторической китайской культуры, многие из историй, которые были рассказаны о персонажах и событиях, которые были написаны или рассказывали о далеком прошлом и имеют двойную подоплеку: историческую и мифологическу. Это также относится и к некоторым сведениям, связанных с мифологическими собаками в Китае.

Вольфрам Эберхард отмечает, что по сравнению с другими культурами, китайская литература редко дает имена собакам.

Это означает, что в контексте китайской мифологии, часто собака будет играть важную роль, но ей не будет дано собственное имя, а будет именоваться "собакой". Как китайская грамматика не требует использования определенного или неопределенного артикля или обозначать единственное или множественное числа, может быть двусмысленностью относительно слова собаки, может означать или "собаку" (собственно название), "Собаку" (имя) или "собаки".

В течение многих тысяч лет, двенадцатилетний цикл назван в честь различных реальных или мифологических животных и был использован в Юго-Восточной Азии. Это двенадцатилетний цикл, который может упоминаться как "Китайский Зодиак", в определенном порядке из двенадцати животных, после чего он возвращается к первому порядку, Крысе. Одиннадцатой в цикле является собака.

Личности людей, рожденные в год Собаки в народе как предполагается, имеют определенные атрибуты, связанные с собаками, такие как лояльность или изобилие, однако это будет изменено в соответствии с другими соображениями китайской астрологии, например, влиянию месяца, дня и часа рождения, в соответствии с традиционной системой земных ветвей, в которых зодиакальные животные, также связаны с ближайшими месяцами и временем суток. Час Собаки составляет от 7 до 9 часов вечера и она ассоциируется с девятым лунным месяцем.

Существуют различные мифы и легенды, в которых различные этнические группы имели божественную собаку, один из них является история Panhu. Легендарный китайский суверенный Ди Ку имел собаку по имени Panhu. Panhu помог ему выиграть войну, убил вражеского генерала и принес ему голову и всё закончилось женитьбой на дочери императора в награду.
Комментировать (0)
Тэги: 01-12-2013 21:20:39 | Просмотров - 323 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,084 sec (85 ms) smarty: 0,035 sec (35 ms)