Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Психология и поведение
Группа - Психология и поведение - Коментарии поста


Лабрадор Танге служил с солдатами в Афганистане

Опубликовал - karina_ah
Общее о собаках Психология и поведение

Лабрадор Танге служил с солдатами в Афганистане

В течение пяти лет он действительно был лучшим другом человека, никогда не оставляя сторону британских войск, даже когда они охотились на убийц-талибов.

Лабрадор Танге уклонился от бомбы и пули на патрулировании с солдатами в Афганистане.

Но лояльность этой реальной жизни собаки войны означало, что он рисковал погибнуть на мине или даже стать мишенью снайперов Талибана в попытке раздавить британский боевой дух.

Так кампания, чтобы спасти его от опасностей линии фронта была запущена и сторонники собрали 5,000 фунтов стерлингов, чтобы заплатить за безопасный проход собаки в Великобританию. И Танге, названный в честь деревни на реке Гильменд, в настоящее время благополучно вернулся в Великобританию.

Войсковые служащие описывали его как "бесстрашный под огнем", он жил с компанией 3-го батальона с момента как его купили у афганской семьи еще щенком одним из британских солдат.

Танге вскоре стал талисманом и источником морали, но, с резким увеличением количества самодельных взрывных устройств, войска боялись, что это было слишком опасно для него, чтобы продолжать находится с ними.

Младший капрал Брент Мехе сказал: "Когда ребята были на задании, он мог подбежать и вилять хвостом. Это было, если бы он просилподдержку".

И представитель 3-го батальона добавил: "Он, вероятно, совершил больше патрулей, чем даже самый опытный солдат."

Работник благотворительности Жан Хенман, 58 лет, которая будет искать новый дом для черного лабрадора, сказал: "Война была просто игрой для него. Он - из тех собак, которые будут работать и заберут гранату на себя, если бы вы бросили ее".

Любитель собак Натали Помрой, 39 лет, начала акцию под названием "Помогите спасти Танге (лабрадор в Афганистане)".

Вскоре группа выросла до более чем 5200 членов и, как только средства были собраны, Афганистанская благотворительная организация, которая спасает от войны животных в Ираке и Афганистане, организовала его перевозку.

После краткого полета в Кувейт в среду, Танге приземлился в Великобритании и был доставлен в питомник в тайное место, где он будет оставаться на карантине в течение шести месяцев.

Жан, который работает с лабрадором, сказал: "Это удивительно видеть его здоровым. Это наша мечта, чтобы все в Афганистане увидили, что на благополучно вернулся назад в Великобританию. Они были так близко к нему. И они будут рады прийти и посмотреть на него в любое время, которое они захотят".
Комментировать (0)
Тэги: 01-12-2013 21:26:12 | Просмотров - 133 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,076 sec (77 ms) smarty: 0,032 sec (33 ms)