Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Психология и поведение
Группа - Психология и поведение - Коментарии поста


Язык собак. Часть 4

Опубликовал - Ylka
Общее о собаках Психология и поведение

порно лай

Еще один характерный для собаки звуковой сигнал – это ворчание. Если собака ворчит низким голосом, значит, она выражает свое агрессивное состояние, наполненное полным отсутствием страха.

Однако в отличие от лая, подобное ворчание совсем не означает, что собака совершит нападение. Наоборот, оно проявляется, когда она агрессивно настроена, но при этом ее так сказать «моральные принципы» не позволят совершить нападение.

Одним словом, такое ворчание выражает некое высокомерие собаки. Она пытается показать свою неприязнь к животному или человеку, находящемуся рядом. А вот когда собака бросается в драку, чаще всего ее выкрики похожи на лай. На самом деле, она издает рычание. В любом случае, ворчание показывает агрессию собаки с отсутствием страха. Часто ворчание может перейти в визг.

Собака чаще всего издает визг, если оказывается в неприятной ситуации. Например, когда собака хочет совершить приятное для себя действие, но не может этого сделать, потому, что ей кто-то мешает. Тогда собака начинает визжать или скулить. Иногда визжание переходит в высокий и тонкий лай, который как будто бы умоляет о помощи. Лай иногда переходит в вой. Порой сложно различить, какой звук издает собака: визг, вой или тонкий лай.
Комментировать (0)
Тэги: 08-05-2011 23:19:13 | Просмотров - 243 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0.014 sec (14 ms) smarty: 0.012 sec (12 ms)