Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Психология и поведение
Группа - Психология и поведение - Коментарии поста


Шок у брошенной собаки

Опубликовал - Phill
Общее о собаках Психология и поведение

Секс по скайпу вирт вирт секс. брошенная собакаСобака остро переживает разрыв с хозяином, особенно если тот ее бросает. Симптомы шока у брошенного животного могут проявляться самыми разными способами. Рассмотрим три типичных случая.

Боксер Элиот вел себя крайне неподобающим образом. Все ломал и рвал, гадил в доме, следовал по пятам за хозяевами даже в туалет, не сидел на месте не минуты, показывая постоянную тревожность. Хозяева решили дать собаке последний шанс перед тем как сдать его в приют и отвели его к ветеринару. Диагноз — «гиперпривязанность», который сопровождается постоянным страхом разлуки с хозяином.

Элиот был брошен прошлыми хозяевами, которые привязали его к дереву. У собаки началась глубокая депрессия. К счастью, его поместили в приют. Откуда он быстро попал к теперешним хозяевам. Боясь потерять свою стаю второй раз, собака вела себя самым причудливым образом, иногда даже не пуская хозяина из дому. Такую патологию легко вылечить, стоит только уделить псу достаточное количество внимания, чтобы он понял, что на сей раз его не бросят. Но у всех ли хозяев хватит на это терпения и понимания, чтобы снова не отдать собаку в приют, а вылечить.

Второй симптом мало похож на первый. Сибирская лайка Диана была подобрана хозяевами на автостраде. После «усыновления» собака начала вести себя очень замкнуто, пресекала все попытки наладить с ней отношения, ворчав каждый раз, когда к ней кто-либо из новых хозяев прикасался.

Что же произошло на сей раз? Дело в том, что у каждой группы людей, например у семьи, есть неповторимый набор сигналов, состоящий из определенных слов и жестов, к которым собака привыкла и распознавала их соответствующим образом. В новой семье не было таких знаков, собака не знала как себя вести, поэтому замкнулась в себе. В этом случае лечение проходит довольно долго, пока не создастся новая система знаков, на это может уйти несколько месяцев.

Похожие симптомы были у брошенной собаки Динки. Но отличие состояло в том, что со временем симптомы не проходили, а лишь усиливались. Диагноз, поставленный врачом — «Реактивная» депрессия. Здесь обязательно лечение с применением антидепрессантов и игровой терапии. В конечном итоге Динка снова стала веселой и жизнерадостной.

Хочется верить, что эта статья затронет в сердцах остатки совести, и люди откажутся от намерения бросить собаку.

Материал с сайта zoorinok.com.ua
Комментировать (0)
Тэги: брошнная собака  депрессия  поведение  предательство  симптомы  шок  29-07-2008 21:51:51 | Просмотров - 371 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,073 sec (73 ms) smarty: 0,03 sec (30 ms)