Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Психология и поведение
Группа - Психология и поведение - Коментарии поста


Собачье чувство вины

Опубликовал - Phill
Общее о собаках Психология и поведение

Межкомнатные двери пенза каталог цены двернофф интернет магазин дверей в пензе каталог. собачье чувство виныПеред тем как рассмотреть эту тему, сделаю небольшое лирическое вступление на тему «Почему люди заводят собаку». Причин множество, но мы рассмотрим одну из наиболее распространенных.

Многие люди заводят собаку как некую альтернативу ребенку. Например, если не могут завести ребенка, или нет возможности, или дети выросли, а потребность в воспитании и ласке осталась. Все совершенно нормально, но только есть один недостаток, люди, которые завели питомца, начинают его очеловечивать, наделять его человеческими мыслями и качествами. В этом главная ошибка многих собаководов.

Собака воспринимает все через свою собачью, не схожую с человеческой, призму восприятия. Образ хозяина у нее состоит из внешнего образа, его жестов, голова и запаха. Если чего-то недостает, собака может не узнать хозяина. Распространенная ошибка заводчиков в том, что у они наделяют собаку человеческим чувством вины. А у собаки оно отсутствует. Причина этому такова, что у собаки на все строгая мотивация, она всегда уверенна в своих действиях, поэтому виноватой себя чувствовать не может в принципе.

Вы не согласитесь, и скажите: «А как же виноватые глаза, когда собака каждый раз делает, если знает, что провинилась?». На что я Вам отвечу: Виноватые глаза — передающийся из поколения в поколение собак способ общения, один из жестов. Ведь собаки давно заметили, что когда они принимают именно эту позу, человек перестает их ругать. Таким образом, это не что иное, как способ избежать наказания. Возникает он, как правило, в тех случаях, когда мы хотим наказать собаку за то, что она сделала несколько часов назад. Собака не понимает, за что ее наказывают, он она очень хорошо понимает, что стоит ей принять должную позу и сделать печально-виноватые глаза, и хозяин перестает ее ругать.

Поэтому никогда не ругайте собаку за сделанное вчера или час назад. Этим Вы только испортите отношения с Вашим псом. Старайтесь говорить с собакой на ее языке, собака не человек, она мыслит не словами, а образами, установками, инстинктами. Поэтому лучше убрать тапки из комнаты, и закрыть комнату на замок, чем дать собаке в распоряжение всю квартиру и ругать ее за испорченную мебель, одежду и т.д.

Материал с сайта zoolife.com.ua
Комментировать (0)
Тэги: антропоморфизм  виноватые глаза  воспитание  мышление  оеловечивание  отношения  психология  чувство вины  29-07-2008 21:42:04 | Просмотров - 323 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,103 sec (104 ms) smarty: 0,088 sec (89 ms)