Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Психология и поведение
Группа - Психология и поведение - Коментарии поста


Этапы становления личности таксы на пути к взрослой собаке

Опубликовал - Phill
Общее о собаках Психология и поведение

https://teplokotla.ru купить трансформатор поджига danfoss ebi4. Такса
Таксы – отличные компаньоны, великолепные друзья, бесстрашные охотники и просто-напросто обаятельнейшие личности. Но чтобы лучше понять личность таксы и быстрее найти общий язык с ней, давайте заглянем на становление личности таксы.

1. Вегетативный этап. От рождения – 20 дней. Сейчас вся жизнь щенка связана исключительно с матерью. Единственное чувства, которое ему доступно – это осязание.

2. Переходный этап (3 недели). Щенок уже реагирует на раздражители, знакомится с братьями и сестрами и приступает к изучению внешнего мира. Здесь хозяин уже может внести первые шаги к теплым взаимоотношениям, разговаривая с ними и поглаживая щенков. Скоро щенки начинают реагировать на хозяина и радоваться ему, виляя хвостиками.

3. Этап формирования (4-7 недель). У щенков развивается поведение, привычки, которые станут основой его характера. Сейчас особо ценно воспитание. Как правило, в этом возрасте щенков уже продают или раздают.

4. Этап социализации (8-12 недель).

Самое время для установления контакта с собакой. Желательно чтобы в этом возрасте собака попала к своему постоянному хозяину. Если щенок до сир пор находится со своими братьями, то в это время начинаются выяснения отношений за лучшую еду, место для сна, игрушки. В этот период собаки запоминают все увиденное и пережитое навсегда. Поэтому сейчас важно обучить таксу тем командам, которые важны как для ее безопасности так и для Вашего спокойствия. Это такие команды как: сидеть, ко мне, место, рядом, нельзя (фу).

5. Этап субординации (13-24 недели). Сейчас такса начинает показывать свое «Я», будет пытаться доминировать в отношениях с хозяином. Здесь важна и твердость и похвала, постоянная практика команд и поощрение за их выполнение.

6. Плоды своего воспитания мы получаем в 7-8-месячном возрасте. У таксы наступает период полового созревания. У собаки может наступить желание побыть наедине. Здесь важно уважать личность собаки, считаться с ее настроением. Так что будьте осторожней, если в доме есть дети, которые могут тискать собаку, не понимая ее настроений. Помочь собаке могут поездки в загородную полосу и другие способы изучения мира вместе с хозяином.

Материал с сайта www.monteckel.info
Комментировать (0)
Тэги: воспитание  команда  периоды  социализация  становления  Такса  щенок  этапы  22-07-2008 20:43:27 | Просмотров - 409 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,089 sec (90 ms) smarty: 0,038 sec (38 ms)