Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Физиология
Группа - Физиология - Коментарии поста


Бойцовые собаки. Часть 2

Опубликовал - Ylka
Общее о собаках Агрессия
Общее о собаках Физиология

Обзор массивная доска. бойцовые собаки

Почему так происходит? Объяснить это достаточно просто. На самом деле бойцовые собаки должны охранять достаточно большую территорию (более 300 м).

А теперь представьте себе, какая это огромная территория в вашем городе. Именно поэтому любой раздражитель вызывает у них оборонительную реакцию. Раздражителями зачастую являются резкие звуки или какое либо внезапное происшествие. Подумайте, в городе, где постоянно ходит большое количество людей, находится такой собаке опасно.

И прежде всего, опасно для окружающих. При этом бойцовые собаки весьма целенаправленны. Они атакую внезапно и целенаправленно, используя всю свою силу и мощь. Сравним оборонительное поведение бойцовой собакой с небойцовой. Небойцовая собака при виде опасности сначала начинает рычать, прижимать уши, выпрямлять лапы. Она как бы предупреждает о своей агрессивной настроенности. Чаще всего подобным действием они просто хотят предупредить раздражитель или напугать его.

И такое действие более чем понятное. Чего не скажешь о поведении бойцовых собак. Они опускают голову и хвост и падают на землю, подползают к раздражителю аккуратно, быстро и тихо, а потом внезапно нападают без каких-либо предупреждений. Понятно, что содержать такую собаку в городе весьма опасно. Они устроены по-другому. Однако тут я отмечу, что поведение бойцовой собаки во многом зависит от воспитания. Того, сколько времени ей уделяет хозяин.
Комментировать (0)
Тэги: 26-04-2011 13:01:06 | Просмотров - 1030 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,059 sec (60 ms) smarty: 0,022 sec (23 ms)