Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Агрессия
Группа - Агрессия - Коментарии поста


Собака — друг человека, если она в доме хозяин?

Опубликовал - Phill
Общее о собаках Агрессия

Собака-друг человека

Каждый год более одного миллиона людей во всем мире становятся жертвами покусов собак. Около половины из них — маленькие дети. Статистика неутешительная, она заставляет задуматься о многих вещах, прежде всего, собака — друг человека?

Собака, конечно же, умнее и способнее любого другого домашнего питомца. Но, тем не менее, она остается простым животным, она не мыслит словами, не имеет представления о культуре. Поэтому вся моральная ответственность лежит исключительно на хозяевах собак. Люди часто не знают самых элементарных способов мышления собаки, что приводит собаку к странному или агрессивному поведению

Давайте рассмотрим наиболее распространенные ошибки, совершаемые человеком в воспитании животного.

Выбор породы. Породу следует выбирать исходя из своего темперамента, характера, размеров квартиры и кошелька, свободного времени и т.д. Результаты неправильно выбранной породы становятся губительными для обеих сторон. Хрупкой девушке не стоит заводить кавказскую овчарку, а пенсионеру — шнауцера или фокстерьера. Говоря о породе, люди часто совершают такую ошибку как отсутствие учета того, что маленькие собаки — тоже собаки. Мы считаем, что той-терьер — это скорее живая игрушка, чем настоящий защитник дома и хозяина. Но у собаки на этот счет другое мнение. У маленьких очень развита гордость, каждая маленькая псинка считает себя большой и страшной. Поэтому пренебрежительное отношение к такой собаке вызывает у нее особенную озлобленность, и она начнет демонстрировать всему миру свое «величие». А последствия укуса болонки несоизмеримо с последствиям укуса добермана. Так что хозяин, который весело наблюдает, как его собаченка облаивает ротвейлера, делает огромную ошибку. Поэтому помните, что к любой породе нужно относиться с уважением, равно как и любая собака нуждается в дрессировке.

Кто в доме хозяин. Собака как любое стайное животное не принимает равноправия и живет в соответствии со строгой иерархией. В семье собака также четко определяет свое положение и место. Поэтому, если его не показать собаке, то она его выберет сама, и, скорее всего, не в Вашу пользу. Как определить статус Вашей собаки? Прочтите нижеследующие выдержки, если хоть одна из них Вам очень знакома, значит собака считает себя доминирующей особой.

1. Собака спит с Вами на кровати;
2. Собака не слушается Вас во время прогулки;
3. Собака рычит на Вас когда Вы рядом с ней, если при этом она грызет кость;
4. Собака позволяет себе рычать на Вас во время игр или поглаживания;
5. Собака не разрешает взять у себя игрушку, угрожая покусом;
6. На прогулке собака ведет Вас, а не Вы ее;
7. Выходя из дому, собака выходит первая;
8. Собака агрессивна по отношению к другим животным, например к кошкам, птицам, скоту;
9. Собака просит еду на кухне во время обеда;
10. Собака требует Вашего внимания в те моменты, когда Вы заняты;
11. Собака рычит на Вас при попытке прогнать ее с дивана или ее подстилки;
12. Дрессированная собака не выполняет команды, или выполняет, но плохо;
13. Собака бесцеремонно и грубо себя ведет с членами Вашей семьи, в частности во время игры;
14. Собака оказывает сопротивление, когда Вы моете ей лапы, купаете, расчесываете либо триммингуете;
15. У собаки есть нелюбимцы, к которым она ведет себя агрессивно;

Как же стать «вожаком стаи»?

1. Необходимо с самых первых дней наблюдать за щенком. Нужно сразу показать ему, кто именно главный, а кто подчиняется и следить за тем, чтобы собака не переступала эту черту. Необходимо показать собаке, что главнее всех — Вы, за этим — Ваша семья, и только после них — собака.

2. «Общий курс послушания» оказывает на собаку исключительно полезное влияние. Кроме того, что собака начинает понимать основные команды, она также учится подчиняться, слушаться. А работа с ней хозяина показывает ей его терпение, заботу, любовь, но и власть, и силу. Но очень важно быть справедливым с собакой. Часто и сильно быть ее, а особенно, если незаслуженно, значит воспитывать в ней агрессию.

3. Напоминайте собаке о ее месте время от времени. Многие собаки решают прорваться через все ступеньки иерархии, но могут делать это хитро, незаметно, постепенно увеличивая свое влияние. Поэтому, время от времени нужно забирать у собаки ее еду и сгонять ее со своего места, не допуская к еде со стола и дивану, креслам, кровати. Так собака будет дольше понимать, свое место, и всем будет удобно и радостно.

Материал с сайта www.birzhaplus.ru
Комментировать (0)
Тэги: доминирование  покусы  признаки  рекомендации  собака  советы  хозяин  26-08-2008 21:48:03 | Просмотров - 2015 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,389 sec (389 ms) smarty: 0,13 sec (131 ms)