Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Агрессия
Группа - Агрессия - Коментарии поста


О неадекватной агрессии собак

Опубликовал - Phill
Общее о собаках Агрессия

Подробности Изолировщик на термоизоляции обучение на нашем сайте. О неадекватной агрессии собакОчень часто в новостях мы сталкиваемся с тем, что кто-то был покусан злой собакой. Эти случаи в большинстве своем конечно говорят правду, хотя иногда и преувеличивают. В некоторых странах правительство запрещает содержать собак определенной породы и разводить щенков этой породы. Простые обыватели конечно же с этим соглашаются. Но даже простой собаковод-любитель поймет безрассудство такого решения.

Очень сложно будет найти человека, который будет спорить с аксиомой «Собака — друг человека». Ведь селекция собак велась на протяжении многих веков, отбирая лучшие особи. И все современные породы — результат этой кропотливой работы. Так что говорить о том, что существуют породы-убийцы — это просто демонстрация собственного невежества. Ни один селекционер не стал бы разводить врага самому себе.

Но против фактов не поспоришь, а укусы действительно случаются и даже со смертельным исходом. Тем не менее, все разговоры об агрессии по отношению к людям каких-либо пород — это полная чепуха. Ведь люди гибнут и в ДТП, но почему-то никто не запрещает выпуск той или иной марки автомобиля, потому что статистика указывает именно ее виноватой больше остальных. Виной всему в обоих случаях конечно же не собаки, а мы — люди.

Как инструктор с двадцатилетним опытом смею заверить Вас, что любая собака, даже самая агрессивная по своему темпераменту, проходя соответствующих курс обучения абсолютно безопасна для общества. Существуют курсы, воспитывающие в собаке агрессию, работая на поражение противника. Но и эти собаки вовсе не опасны, так как агрессия их работает только по определенной команде определенного человека, не более. В остальном такая собака совершенно адекватна.

1. В первую очередь нужно винить в покусах нас самих. Причина кроется в нашей «темноте», которая передается от мамы к сыну, из поколения в поколение. Нас всех с детства воспитывают, что собака опасна и кусается. Вот и вырабатывается негативное отношение у нас к ним, но не наоборот. Прислушайтесь внимательнее к историям о покусах детей, и Вы услышите, что перед тем как покусать ребенка, он крикнул ей в самое ухо, или катался на качелях, пиная собаку ногами. Большинство укусов бродячих собак связаны так или иначе с собственной защитой, т.е. собака почувствовала опасность, поэтому повела себя агрессивно.

Если говорить о той самой статистике, то выходит, что чаще всех кусают комнатно-декоративные собаки. Второе место, живущие во дворах своих домов, третье место (всего 17 % покусов) принадлежит служебным псам, да и те в большинстве случаев нападали на своей подзащитной территории. Бродячим собакам принадлежит всего 9 %.

2. Во-вторых, виноваты хозяева, которые не могут научить собаку элементарному — командам «ко мне» и «фу». Маленькие собаки пугаются гораздо быстрее, и больно им сделать легче, поэтому они и кусают. А если говорить о породах — то наиболее «кусучие» коккер-спаниели, пикинесы, пудели. Маленькие собаки могут не осознавать границ своей территории и нападать на все людей, которые проходят у них по улице.

Да, сегодня ситуация с собаками не самая простая. Бездомных собак все больше, а те, кто живет у хозяина, зачастую невоспитанны. Но вина в этом не в коем случае не в породе собаки и не в неконтролируемой неадекватной агрессии. Причина кроется в нас самих.

Материал с сайта www.petsinform.com
Комментировать (0)
Тэги: неадекватная агрессия  покус  порода  собака  статистика  укус  15-08-2008 19:07:47 | Просмотров - 1636 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,25 sec (250 ms) smarty: 0,101 sec (102 ms)