Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Агрессия
Группа - Агрессия - Коментарии поста


Агрессия собаки на улице

Опубликовал - Phill
Общее о собаках Агрессия

https://biletavto.ru автовокзал владивосток. агрессия собаки на улицеОчень актуальная тема, как вести себя на улице с незнакомой агрессивной собакой. Для начала рассмотрим основные мотивы агрессии, а их типов немного, всего четыре:

  • территориальная агрессия;
    агрессия, направленная на защиту (хозяина, стаи и т.д.);
    агрессия по поводу добычи;
    доминирущая агрессия;


  • Итак, рассмотрим и по порядку:

    Территориальная агрессия

    У собаки очень развито территориальное чувство. Наиболее это чувство развито у собак, выращенных в частных домах, где территория вокруг дома была в ее распоряжении, особенно если чужие люди появляются нечасто. Главная цель территориальной агрессии — выгнать чужака за пределы охраняемой или своей территории. Как правило, собака предупреждает Вас в этом случае лаем, но может при случае и покусать. Единственно правильное поведение человека, если имеет место именно этот вид агрессии — покинуть территорию. Пока Вы на ней находитесь — Вы уже провоцируете собаку. Если Вы покинете ее территорию, то агрессия проходит, и собака Вас не преследует.

    Защитная агрессия.

    Собака кроме того, что территориальное существо, еще и стадное. Поэтому она всегда, даже на чужой местности охраняет членов своей стаи, независимо от отношений внутри стаи. Особенно опасно нападение, если собака защищает человека, который находится ниже ее в иерархии. В этом случае она не будет слушать его команды. Ребенок, которого она защищает может быть не в состоянии ее остановить. В этом случае нужно покинуть «своих» на безопасное расстояние, при этом само расстояние различно для различных собак и для различных ситуаций. На заполненной людьми улице собака может отреагировать на прикосновение рукой к хозяину, в безлюдной посадке критическое расстояние может быть оценено и с 20 метров.

    Агрессия добычи.

    Еще один вид врожденного инстинкта — инстинкт добычи, преследования любой движущейся цели. В большинстве случаев собаке важно просто гнаться либо играть с движущимся человеком, но иногда она может и укусить. И если специалист не всегда отличит намерение пса, то что говорить о простом прохожем. В этом случае прекращению агрессии поможет только остановка и прекращение движения, скажем, взмахи руками. Это, как правило, помогает нейтрализовать ее пусть даже игривое, но страшное поведение.

    Доминирующая агрессия

    Этот вид агрессии как правило направлен на «членов стаи», т.е. на знакомых людей, но при желании можно его добиться и от незнакомых людей. Например, вы каким-либо образом показываете ему понижение его статуса в его общине. Например, посягнуть на ее спальное место. Если собака ставит свой статус выше Вас, то она обязательно постарается это подтвердить на деле.

    Исходя из всего вышеперечисленного, соблюдайте следующие правила, и это обезопасит Вас в общении с собаками.

    1. Не заходите на охраняемые собаками территории без присутствия там людей, которые могут контролировать собаку. И быстро покиньте такое место, если Вы там оказались.
    2. Не приближайтесь к человеку, выгуливающего собаку без поводка и ошейника и не вступайте с ним ни в какой, пусть даже визуальный контакт, особенно если человек пожилой, либо ребенок.
    3. Привнезапном приближении собака без видимых причин остановитесь, стойте спокойно и без движения.
    4. не заводите дружбу с малознакомыми собаками на стоянках, заправках и других местах, не подходите к их миске, спальному месту, не трогайте их игрушки.

    И напоследок, если Вас атакует собака, а Ваш опыт общения с ними минимален — не пытайтесь пугать ее. Если Вы ошибетесь в расчете своих сил и нервной системы собаки — покусов не избежать.

    Материал с сайта hund.clan.su
    Комментировать (0)
    Тэги: агрсессия  движение  собака  территория  укус  улица  24-07-2008 21:02:36 | Просмотров - 528 | Рейтинг - 0 |

    Комментарии:

    Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


    Группы
     

    © 2007-2009 dogjournal.ru
    php: 0,191 sec (192 ms) smarty: 0,067 sec (68 ms)