Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Агрессия
Группа - Агрессия - Коментарии поста


Особенности поведения бойцовских собак

Опубликовал - Phill
Общее о собаках Агрессия

https://vipterem.ru деревянные бани из сруба. питбуль
О бойцовских собаках ходит много разных слухов, противоречащих друг другу. Одни их боятся, называя их собаками-убийцами, другие считают их очень милыми и абсолютно безопасными существами. Давайте рассмотрим все по порядку.

Бойцовских собак выводили исключительно для драк. Но главным критерием была не сила, а умение побеждать. Поэтому в результате селекции отбор проходили не только сильные, но и выносливые и умные, способные определить стратегию боя. К тому же проявление агрессии не допускалось, потому что на поле битвы находились и люди. В этологии существует такой термин как «направленная агрессия», в этом случае это нападения на хозяина, который разнимает собак, поскольку он ограничивает ее свободу, когда пытается вмешаться. Но во время собачьих боев приходится разнимать собак, поэтому такие собаки также не допускались к вязке. Поэтому агрессия бойцовских собак на людей – скорее миф, а отдельные случаи – это результат плохого воспитания собаки.

Следующий вопрос, как обстоит дело с другими собаками. Собаки – стадные животные, поэтому любят общение с себеподобными. Но боевое прошлое питбулей заставляет играть кровь и делать свое дело. Поэтому если он видит собаку размером с себя или выше, у него включается красный свет, и он не сильно думая о предупредительных сигналах и угрожающих позах, как это принято у собак, вступает в драку. Сейчас, по прошествии веков это качество мало помалу сглаживается, но все-таки оно остается ярким пятном на репутации бойцовских собак. Они дружелюбны к людям и опасны для животных. Это и является на сегодня основой негативного отношения к этим породам.

Если взять за основу статистику – то все выглядит очень даже неплохо. Из всех случаев нападения собаки на человека стафы и питбули стоят где-то в конце списка. Но нельзя сравнивать увечья, нанесенные питбулем и другой породой собак. В семье эти собаки очень милы и ласковы. Но именно мягкое обращение с ними зачастую и делает их характер тяжелым. Собака начинает переступать вехи своей иерархии и наступает момент, когда она нападает на хозяина, а как уже было сказано выше, угрожающее поведение у породы атрофировано. Такие случаи редки, но все же имеются. Также очевидно, но это передается по наследству. Поэтому, как ни печально, но такие особи должны быть уничтожены. Именно по причине своего бойцовского темперамента этих собак нельзя выставлять на охрану. Бойцовские собаки добры по природе, но опасны, если в них развить злобу к человеку, они подобны оружию без предохранителя.

Этим собакам непригодно существование на цепи или в вольере, поскольку им необходимо находиться радом с хозяином. Им нужны большие физические нагрузки. Поэтому это собаки не для слабых или больных. Хорошей нагрузкой для бойцов будет прогулки за велосипедом или плавание. И будьте рядом с ними как можно больше, это сделает их счастливыми и безопасными.

Материал с сайта starzhy.narod.ru
Комментировать (0)
Тэги: агрессия  бойцовские собаки  нападение  особенности  Питбультерьер  поведение  стаффордширский терьер  укусы  23-07-2008 22:26:45 | Просмотров - 5416 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,485 sec (485 ms) smarty: 0,105 sec (105 ms)