Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Новости мира собак
Группа - Новости мира собак - Коментарии поста


В Татарстане прошли соревнования по бегу на северных собаках

Опубликовал - Annaalisa
Новости Новости мира собак

https://pozvonochnikpro.ru как перенести слово полимитоз. Со всей России съехались команды тандема человека и собаки на необычные соревнования в г. Казань. Северные ездовые собаки примут участие в нескольких видах соревнований.

Перед соревнованиями проводится подготовка четвероногих спортсменов. Их закрывают, лишая их свободы, чтобы собаки вырвавшись на волю «выложились» по полной программе.

За несколько секунд до старта страсти накаляются до предела, хозяева уже едва сдерживают своих питомцев, в жилах которых так и бурлит быстрая и азартная кровь диких предков, ведь для сибирских хаски, самоедов, аляскинских маламутов нет ничего прекраснее быстрого бега.

Нетерпение собак передается и их хозяевам, и они как можно ласковее, уговаривают своих питомцев. Со своими напарниками нельзя позволить себе физического воздействия, собаки должны понимать только словесные команды. Человек должен не только научить животных основным командам, но и учитывать настроение собак, ведь это не автомобиль, а живое существо.

А задачи перед пушистыми спортсменами совсем непростые. Например, сибирские хаски вчетвером в упряжке должны промчаться десять километров. Самоеды примут участие в гонках на санях. Вот кому не страшны никакие морозы. Для них в двадцати градусный мороз даже жарковато, так густа их шерсть. Для этих спортсменов даже ездовую шлейку надевают из синтетического материала, чтобы их, как у медведя шерсть, не свалялась.

Чувствуется, что все собаки хорошо подготовлены, так что многое теперь зависит от их хозяев, да от быстроты лап спортсменов. Сегодня в лидерах московская команда, хотя исход этих соревнований заранее узнать невозможно. Казанская команда, пробежав четверкой, готовится преодолеть второй этап уже шестеркой. В парных заездах есть правило, собак пристегивают друг к другу, чтобы не разбегались в стороны.

После гонок, как и положено - отдых и теплая вода. За соревнованиями во все глаза наблюдал пятимесячный щенок, готовый вырваться и тоже помчаться в упряжке во все лапы. Но ему еще рановато, подождет до следующего года.
Комментировать (0)
Тэги: азарт  бег  гонки  ездовые собаки  Казань  соревнования  физическое воздействе  10-02-2009 12:56:06 | Просмотров - 116 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,063 sec (63 ms) smarty: 0,025 sec (26 ms)