Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Новости мира собак
Группа - Новости мира собак - Коментарии поста


Владельцы бойцовских собак ищут поддержку у президента

Опубликовал - Phill
Новости Новости мира собак

Владельцы бойцовских собак ищут поддержку у президентаДепутаты Московской городской Думы принялись обсуждать ситуацию с бойцовскими собаками в нашей стране. Напомним, что в ряде стран с ними обходятся достаточно строго, в Италии их вообще запрещено содержать, а в Германии их содержание приравнивается к хранению огнестрельного оружия. Были выдвинуты и более радикальные предложения, об уничтожении всех бойцовских собак и наложении полного запрета на их содержание и разведение.

Но собаководы выступили с протестом против этого, прислав в редакцию газеты «Новые известия» открытое письмо президенту страны. В письме говорится о том, что в последнее время все чаще говорится о нападении собак на людей. Но об этом говорят чаще всего люди, не имеющие отношения к кинологии или собакам вовсе. А люди, располагая только отрицательной информацией, само собой начинают ненавидеть и бояться собак. Нет опасных пород, но есть недостойные хозяева. Собаки также как и люди — всего лишь продукты своего воспитания.

Причиной послания этого письма стала растущая агрессия против собак, особенно бойцовских пород. Только за текущий месяц в Москве убили шестерых питбулей. Владельцы собак в письме приводят свои примеры, которые, конечно же, не попадают в заголовки газет, где трое пьяных людей избили питбуля, который им ничего не сделал в ответ, так как был хорошо дрессирован для выставок.

Существуют исключения ненормированной агрессии у собак, но они заключаются в генетическом браке собаки, и такие случаи очень редки. А в остальных случаях вся вина за покусы должна ложиться на плечи владельцев.

Но, вместе с этим защитники животных также уверены в жестком решении относительно бойцовских собак. Они считают, что раз в большинстве развитых стран их уже запретили разводить, значит в России это тоже следует сделать немедленно. В Великобритании, к примеру, вообще нельзя дома держать собак пород тоса ину, питбультерьер, старфордширсий терьер, аргентинский дог, фила бразильеро.

Материал с сайта www.utro.ru
Комментировать (0)
Тэги: бойцовские собаки  владельцы  запрет  защитники животных  Новые известия  открытое письмо  президент  решение  уничтожение  19-08-2008 17:22:27 | Просмотров - 1955 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,066 sec (67 ms) smarty: 0,024 sec (25 ms)