Поиск

Вход

Логин

Пароль

 

Запомнить меня

 

Регистрация

 

Забыли пароль?

Комьюнити



Список комьюнити

RSS

Dogjournal.ru. Собаки, породы собак. Фото, видео, картинки собак, новости, анекдоты, истории о собаках.
Группа - Новости мира собак
Группа - Новости мира собак - Коментарии поста


Москва не резиновая. Всех бездомных собак – в регионы

Опубликовал - Phill
Новости Новости мира собак
Мероприятия и организации Питомники

https://karamelka-vip.ru девушка делает массаж мужчине: эротический массаж мужчине. Москва не резиновая. Всех бездомных собак – в регионы
Правительство города Москва решило необычным способом избавиться от проблемы большого количества бродячих собак в городе. Теперь их будут вывозить в питомники, расположенные в Московских регионах. Власти считают это наиболее гуманным методом. Некоторые из питомников могут содержать до 5 тысяч собак, а всего таких питомников – 17. Власти обещают самые лучшие условия проживания бродячим псам, на каждых 10 собак будет приходиться один сотрудник питомника. Усыплять будут только тех собак, которые пробыли там более полугода.

Однако мнение властей расходится с мнением защитников животных. Они утверждают, что эти питомники станут для животных настоящими концлагерями. Представитель центра защиты прав животных «Вита» уверен, что в питомниках будет проводиться массовая эвтаназия здоровых животных. Также он убежден на практике в отсутствии профессионализма сотрудников питомников. По его словам, власти не согласовали этот проект с обществами по защите животных. А секретность проекта лишний раз показывает незаинтересованность в гуманном решении проблемы. Через несколько часов после отлова животных их уже не находили в подобных питомниках, потому что их уже не было в живых.

Выход из этой проблемы представитель организации «Вита» видит в государственной поддержке частных приютов, а не построении «лагерей смерти». В западных странах это давно работает благодаря таким механизмам как отсутствие налогов при приобретении животных из приюта. Частные же питомники следует либо обложить большим налогом либо вообще наложить на них мораторий на 10 лет. Также необходима обязательная стерилизация всех домашних животных и социальная реклама приютов, в которой главной идеей должно стать сострадание при выборе животного, а не вопросы престижа.

Материал с сайта www.gazeta.ru
Реклама: Скупка поддержанной техники apple skupkaufa.com.
Комментировать (4)
Тэги: бездомная  бродячая  гумманость  налоги  питомник  правительство  приют  Собака  усыпление  эвтаназия  22-07-2008 20:28:56 | Просмотров - 1989 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

  • Dana | 29-05-2009 01:05:09
    Я абсолютно согласна с мнением представителя центра защиты прав животных «Вита»! Ведь уже существуют частные приюты для животных, где работают добры, отзывчивые и квалифицированные сотрудники! Зачем создавать государственный приют (причем еще неизвестно, как там будут обращаться с животными!), когда уже существуют места, куда можно размещать бездомых животных?! Необходимо только обеспечить им финансирование (это будет гораздо дешевле, чем строить новые приюты и нанимать туда сотрудников), тогда и животным хорошо будет, и решится проблема бездомных животных в Москве и области
  • Hunter | 22-04-2010 11:43:39
    Что я не совсем понял защитников животных из Вито. «Выход из этой проблемы представитель организации «Вита» видит в государственной поддержке частных приютов, а не построении «лагерей смерти»» Это понятно, а дальше.. «Частные же питомники следует либо обложить большим налогом либо вообще наложить на них мораторий на 10 лет» О каких питомниках идет речь? Там где разводят собак? И как это связано с бездомными животными. «Также необходима обязательная стерилизация всех домашних животных» С чего бы это? А господа из Вито не хотят сами добровольно стерилизоваться, дабы не плодить таких глупых идей. Эти господа вообще имеют понятие о собаководстве, их вмешательство уже привело к огромным количествам бродячих собак на улицах городов, в деревнях и на дачах. Как решать эти проблемы, как решать проблемы уничтожения ценных пород охотничьих птиц, животных рыскающих по лесам и полям Московской области стаями собак. Как решить вопрос с отстрелам ворон ( не по теме извиняюсь), но тут тоже приложили руку « правозащитники», результат в полях около населенных пунктах полно ворон и сотни разоренных гнезд и убитых выводков зайцев и т.д. сам лично наблюдал как вороны в течении 3 лет вытиснили две гнездящихся рядом с дачей семьи соколов Чеглок. Все эти вопросы надо решать комплексно, с учетом последствий, а не зарабатывать популярность дешевыми трюками.
  • chicanos | 12-03-2011 11:31:44
    А то моему тут всё ясно, господа из вито решили погреть ручёнки за государственый счёт, прикрываясь добрыми намерениями. В реалии срали они на собачек,как и гринпис. Проблема бездомных животных существует не только в Москве, но и в других городах,и решить её не возможно, потому как все средства разворовываються под проекты придуманые идиотами.
  • fastmen | 21-05-2011 16:07:54
    Да питомник что надо

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться


Группы
 

© 2007-2009 dogjournal.ru
php: 0,067 sec (68 ms) smarty: 0,025 sec (25 ms)